ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: marvelous1990

[录取汇报] Acc PhD 麻烦大家给点建议

只是无聊来灌水 发表于 52分钟前
张口就来?有任何实锤吗????????????????

https://www.ratemyprofessors.com/ShowRatings.jsp?tid=1231535
qcfgh 发表于 2021-3-11 11:59
https://www.ratemyprofessors.com/ShowRatings.jsp?tid=1231535

1. 在20多条匿名评论里有3个留言,你就得出“风评不好,女生应该躲着他”的结论了?
2. 学术圈对政治正确多敏感,我想你也知道(尤其在北美)。如果是实锤,学术圈不可能混的下去(参照SAIF事件)。
3. 论坛上有很多新人(比如楼主)和非圈内人,也许根本可能不了解LZ的情况下就被这个节奏带偏了。万一被以讹传讹,对于他的reputation会有不好的影响。

我想你的初心是为了帮助楼主做更好的选择,你完全可以私信,让楼主自己判断。对于LZ的为人如何,我们可以agree to disagree,但是在一个public forum下写这样一番话,it's defamation!
.
Mark一下!               
一碗牛肉汤 发表于 2021-3-11 18:44
不清楚acct的情况。但是,我有个朋友在港校读别的商学院专业phd,据反映某些系有老师bully学生的情况,还有 ...

谢谢你的信息,bully这个确实是比较惨
看来还是要确定导师之前多了解一下除了research之外导师的人品
可以问问面试形式和内容吗
请问楼主能CD或者微信交流一下吗?刚刚面完SMU的 ACT。谢谢楼主!
qcfgh 发表于 2021-3-11 11:59

稍微有点常识好吧,rate my prof基本都是一群本科生在上面打分,这种东西有什么好拿出来说的。同意楼上的,北美要是性/骚扰这种事情有实锤,而且是性/骚扰本科生,这老师早就被锤爆了。你要是说学术不端什么的都比这个less sensitive。
这老师咋样不知道,建议自己去找相关学校的学生打听下。
但是要发rumor也麻烦至少去EJMR上面翻翻。
smu fin有一些place到上交高金和复旦的,没准可以参考
所以楼主最后决定去smu还是hku了啊