ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 菜鸡选手 21fall MKT PhD bocconi or RSM

[精华] [复制链接]
楼主
想问一下大家这两所大学的mkt应该怎么选,RSM给的是quant,Bocconi给的是CB,今年申请季这么艰难拿到这两所学校已是万幸,两所学校都很优秀,Bocconi那边联系我的老师是前JCP的副主编Joachim,面试的也是他,人非常nice,RSM这边的导师是full professor,做的方向和我硕士是大致上是一致的,所以上手起来不会很艰难,目前本人的规划是毕业后回国,不打算在海外寻找教职,BG放在下面,希望大家可以多多探讨。

本科:前双非现双一流C,GPA 3.64,2个research projects出的report拿了国内mkt某赛18年大陆第一和19年全国冠军。
硕士:Maastricht University(research master),GPA 7.63,3段RA(从19年入学到现在)
IELTs 7.5(6.5),GRE 330(162+168),推荐信可以确定是3封强推,一封来自系主任(RA大老板+论文导师),一封院里的rising star(RA小老板),一封课任导师(他的高级计量我拿了8.5)。

Final decision: Bocconi.
Bocconi两年前换了PhD coordinator之后,项目侧重从teach转变为了research,加入了很多来自北美的faculty (e.g., NYU,Wharton),今年mkt新加入的三个faculty是INSEAD,Pittsburgh和Indiana。比较看好Bocconi未来的潜力,希望能碰到满意的老师。PS:Bocconi今年的申请人数是990 in total,的确也像其他欧陆项目一样出现了近五年申请人数最高值。至于他们的placement到底配不配得上这个难度,就见仁见智了。
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
Chi_ZZHONG 发表于 2021-2-26 01:42
恭喜老哥。。想问一下老哥榜上ranking, X /14?

谢谢啦,我rank 3
板凳
Chi_ZZHONG 发表于 2021-2-26 02:21
老哥优秀,但是为啥两个学校会给的方向不一样?CB和quant差的蛮多。。。只看学校回国应该没啥区别,RSM带 ...

因为我之前做的主要是field study和眼动实验,之前在动机信里面我并没有明确地说自己的偏向,但是CB的老师可能会对我的背景更感兴趣一点于是给了我CB的面试,我硕士论文做的也是CB。鹿特丹给的quant是因为陶瓷的教授就是quant背景。
地板
Chi_ZZHONG 发表于 2小时前
恭喜老哥。。想问一下老哥榜上ranking, X /14?

人家是老姐
Chi_ZZHONG 发表于 2021-2-26 02:56
了解了!那我觉得只要考虑清楚以后希望长期做哪个方向这一个问题就可以了 两个都是很理想的选择!可以说 ...

谢谢你的建议啦

我真的是男生lol

尴尬了。。。。
恭喜恭喜呀总体感觉是回国的话 RSM比Bocconi好一些些,没记错的话RSM有CB学生是place到PKU了。
Pete1014 发表于 2021-2-26 07:37
恭喜恭喜呀总体感觉是回国的话 RSM比Bocconi好一些些,没记错的话RSM有CB学生是place到PKU了 ...

谢谢你的建议啦

恭喜文同学,倘若偏向于鹿特丹,可否求个私信?上午收到了北卡老师模棱两可的答复,似乎是被弃置在候补名单上了。小弟大概率要去鹿特丹闯荡一番了。