ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: XSDWZS

[选校] HKU Econ/NUS AE/NTU AE/NTU FIN

cbbigbrother 发表于 2021-2-16 20:10
您的本科很好,硕士阶段这些项目加成差不多,我觉得nus的排名高这个因素没有必要让您选择放弃hku的留位费。 ...

感谢您的建议~ 谢谢~
ntu的ae学术导向,周一周五白天上课,实习不太方便,nus的ae好像是晚上和周末上课,但ae是该校经济类和商科类鄙视链比较底部,hku的eco没了解过,hkust的倒是知道是实习学术都能走(话说hkust商科好像比hku强),你这个本科太强了根本用不着硕士补牌子(我测试了下西交的牌子本科没读硕士是能过中金公司投行简历的,能接到面试官电话问你简历的问题,当然我只是测试一下的投了根本没准备也肯定没戏,你这本科去中信中金肯定过的了简历),硕士就补下实习吧,真惦记着牌子可以攒钱后面补个mba(中欧或美国M7之类的),香港留位费挺贵的
如果你考研考的北大的话,他们和ntu fin有合作项目,你可以去看下,考上北大金融研才能申那个,再申ntu合作项目难度可能小些,但考研北大挺难的

3180035155 发表于 2021-2-17 10:15
ntu的ae学术导向,周一周五白天上课,实习不太方便,nus的ae好像是晚上和周末上课,但ae是该校经济类和商科 ...

十分感谢您的建议! 我也是考研感觉不太行,后来才又紧急加申了一大批.... 感谢!
3180035155 发表于 2021-2-17 10:15
ntu的ae学术导向,周一周五白天上课,实习不太方便,nus的ae好像是晚上和周末上课,但ae是该校经济类和商科 ...

请问ntu的ae课程是不是比较数理一点,我看课程描述感觉有点硬核,出路是不是偏行研这一类。如果将来有计划是想往投行发展的话,是不是hku hkust的fin比较好一点

你好!想问一下,NTU 的AE 留坡概率如何,是几乎没机会吗?
平凡奋斗考G人 发表于 2021-2-17 15:32
请问ntu的ae课程是不是比较数理一点,我看课程描述感觉有点硬核,出路是不是偏行研这一类。如果将来有计 ...

是偏数理,出路我记得他项目最后一句话有啊,我粘贴过来给你: Such skills are very useful for economic analysis of social policy, investment and portfolio management. Employment opportunities for graduates with these skills include public service, investment banks, broking houses and consultancies.投行的话,实习经历应该更重要一点,建议fin,fin一般在商学院下面,实习资源好一些,我认识的去年ntu ae的人给我说ntu fin有专门的内推实习,但跟他们没关,而且他们要抢课才能上到自己想要上的课。
Jane.. 发表于 2021-2-17 22:56
你好!想问一下,NTU 的AE 留坡概率如何,是几乎没机会吗?

这个我也不知道唉。看个人吧。
3180035155 发表于 2021-2-18 00:11
是偏数理,出路我记得他项目最后一句话有啊,我粘贴过来给你: Such skills are very useful for economic ...

好的 感谢你的分享!我是今年港新英混申的 有经济也有金融,实习的话去年gap了一年刷了三段,还是偏向fin master的(除了小贵)
平凡奋斗考G人 发表于 2021-2-18 09:40
好的 感谢你的分享!我是今年港新英混申的 有经济也有金融,实习的话去年gap了一年刷了三段,还是偏向fin ...

好牛啊~~想问不是在校生刷实习会有影响吗
Jane.. 发表于 2021-2-18 10:01
好牛啊~~想问不是在校生刷实习会有影响吗

没有太大的影响,有的长期实习会偏向于大四保研或者出国gap的,因为时间比较充足。但也有相当一部分实习要求在校生身份,多找一找应该会合适的