ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Stockholm School of Economics Finance PhD [2021-02-12]

[精华] [复制链接]
楼主
2.12收到了PhD coordinator的informal offer, formal offer还要等学校发。无面试。

Coordinator非常贴心地安排了一位和我背景相似的中国教授在近几天和我约一次Zoom meeting,主要是咨询学习和生活方面的问题。Coordinator说如果想和其他教授聊,也会帮忙安排
浏览了SSE的faculty,感觉publication非常强,active in research的很多

但内心非常犹豫,因为这个项目比较小众,感觉去的人很少,如果有大佬就读或者了解这个项目求指点
如果有小伙伴有意向就读这个学校任意PhD也欢迎私信我

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
求一个BG~谢谢!
板凳

香港top3本科Econ+Finance,有本校大佬和美国top10 business school AP的强推,GPA比较高,GT average
地板
yyyandyyy 发表于 2021-2-15 14:20
Faculty很强,但placement看起来volatility很大,大概比较考验self-motivation. 还是要对比LZ其他的offer才 ...

我也觉得是这样。目前只有HKU的offer, 正在面试美国、加拿大和欧洲的其他学校,可能要再等等才能做决定
yyyandyyy 发表于 2021-2-15 14:47
应该是比HKU好不少的,SSE有几个big shots,不知道对supervision上不上心。如果你做theory,那里应该是非 ...

谢谢!我感觉那里做empirical corporate finance的很多,我恰好也对这个方向感兴趣,所以认真考虑中
恭喜恭喜。
另外关注的重点是SSE不要面试的呀?
想问下楼主聊了过后对这个项目感觉如何呀,我收到邮件说在shortlist,ic和insead应该是都木了。
步履不停渣 发表于 2021-2-21 21:13
恭喜恭喜。
另外关注的重点是SSE不要面试的呀?

我不了解其他人是不是没有面试,但我是没有面试直接收到的offer
蚊卡卡 发表于 2021-2-22 06:45
想问下楼主聊了过后对这个项目感觉如何呀,我收到邮件说在shortlist,ic和insead应该是都木了。 ...

我觉得这个项目挺不错的!coordinator很热情,已经安排了两个老师+两个学生和我聊。大牛很多,前几年placement volatility大主要是因为很多都是瑞典人不想离开瑞典,近几年招了很多国际学生应该会好转很多,coordinator说会massively invest in PhD program,从高了不少的stipend就能看出来。但我应该还会再等等其他欧洲和北美的offer再做决定。前两天我面insead的时候看过他们的faculty,我觉得sse的faculty甚至比insead强
听说在瑞典拿到phd可以直接获得绿卡
这是真的吗