ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 面了三所普通学校 感觉很糊

[精华] [复制链接]
楼主
1. Georiga State, Ph.D. in Information Systems,
半个小时,结果网路不好45分钟才结束。1对1,教授问的都是简单问题。面试是北京时间晚11点。
(update) 3/19 offer

2. Iowa State, Ph.D. in Information Systems
2个教授,面了30分钟,不算太难,但是感觉进去之后会很累。面试是北京时间晚11点。
(update) 2/12进waiting, 2/23 offer

3. Drexel, Ph.D. in Business Analytics,
3个教授,面了30分钟。问的问题很深入,有一个教授一直板着脸。面试是北京时间凌晨2点半。我调了闹钟起来,几个问题过后,感觉一时语塞,教授问的问题就不知道怎么回答了。后面面试结束了,才想起来要怎么说。
Very technical questions, correlation, how did you get the result of your research, and why did you use that model? Why you do not use other models?
Explain linear regression?
What literature articles have you been reading?
Explain what is Statistics?
What specific areas do you want to research?

4. Purdue, Quantitative 已被拒

先占个坑,哎,感觉好糊啊自己。去年申请准备了大半年,好像还对自己有点希望。

(更新一下:)

5. Rochester 已悲剧

楼主一共申了11所。 背景为美国比较普通的大学的商科硕士。

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
憋说了楼主。我申请准备了一两年了,GSU连面试都没给我
板凳
我面了drexel 但是是operation方向的 面我的都是operation那边的教授 只是问我选哪个track 我说我选operation 和题主问的问题完全不一样 而且居然一点不严肃
地板
xgygygygygu 发表于 2021-2-10 03:30
我面了drexel 但是是operation方向的 面我的都是operation那边的教授 只是问我选哪个track 我说我选operati ...

真的问的都是技术性的问题。我好几个都回答不太记得。细说起来一开始我就觉得拽大真的名不虚传。
luck2019 发表于 2021-2-10 03:23
憋说了楼主。我申请准备了一两年了,GSU连面试都没给我

想知道怎样才能上岸呢,拜神有用吗。55555
想起来楼主前些天问我center的Ph.D.项目和CIS有啥关联,我还觉得很奇怪,学校官网上写着很清楚都是Ph.D. in information systems啊。

现在看起来,楼主应该是申请的CIS Department的项目,之前大概没仔细研究官网,不知道GSU RCB 有两个IS Ph.D.项目。
JJJooe 发表于 2021-2-10 09:22
想起来楼主前些天问我center的Ph.D.项目和CIS有啥关联,我还觉得很奇怪,学校官网上写着很清楚都是Ph.D. in ...

我后面想大概是两个不一样的项目。哎 第一次正经申博没啥经验啊。

anqi1 发表于 2021-2-10 09:22
想知道怎样才能上岸呢,拜神有用吗。55555

你在我们的微信群里吗
luck2019 发表于 2021-2-10 11:17
你在我们的微信群里吗

好像没有 拉我一下吧 xiexie. wechat ID: a-chikon
代表Iowa State祝福你
我们据说会招2个人
反正最近几年每年都会offer一个中国人
没有第一时间拿到offer也不要紧
因为招两个就同一时间只会往外发出两个offer
只有等这两个人中有人拒了,才会有第二轮或第三轮offer接着发下去