ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

deleted

楼主
有地方写的不全面。晚点出结果了,楼主来报个完整的回馈一下

收藏收藏 收藏收藏
沙发
这个标题风格看着像是从一亩三分地来的。业界强推也算强推?感觉没用吧……
板凳
感觉背景挺好 我觉得50-100的学校应该会有希望的 20-50 也不是没可能。现在面试还没发完,可以再等等。如果明年重新申请,可以早点找一个有connectio的老师做一年RA (part time都行)。然后就是早点想想自己的研究兴趣。至于推荐信业界的信确实没什么用,除非是研究性机构、智库这样的地方。
地板
luck2019 发表于 2021-1-26 01:20
这个标题风格看着像是从一亩三分地来的。业界强推也算强推?感觉没用吧…… ...

应该没用吧。不是分量,只是态度
exile1912 发表于 2021-1-26 01:26
感觉背景挺好 我觉得50-100的学校应该会有希望的 20-50 也不是没可能。现在面试还没发完,可以再等等。如果 ...

同意! 只是商学院动辄投这么多,难凑推荐信阿。。
欧洲老师有写,但不好意思17所。。。
xpdppp 发表于 2021-1-26 01:27
应该没用吧。不是分量,只是态度

如果你想听实话那就是20-50这个档次的学校确实希望比较小,不过这个区间靠后的学校还是有希望的。推荐信是重中之重,但是看到你还在用业界推荐信那肯定是这方面欠缺很多的。数学课基本的都上过,那我猜你没上过real analysis。没文章这种事倒是不要紧,没几个bschool申请者有文章的。research有一些经验,这句话太模糊了,什么叫有一些经验呢,有过solid RA经历?还是短期帮professor做过一些诸如data cleaning之类的dirty work?这都是不一样的。Finance是bschool的卷王专业,每年来自decent school的full time ra申请者我预估都至少得有二三十个人。

感觉如果不在意时间的话,可以考虑做一年Full time ra再申,概率会高很多。

luck2019 发表于 2021-1-26 03:21
如果你想听实话那就是20-50这个档次的学校确实希望比较小,不过这个区间靠后的学校还是有希望的。推荐信是 ...

了解,谢谢。 做过几个月Part time RA, 在R里面programming to retrieve data, data cleaning也有,但intellectual contribution 肯定就没什么。 因为物理学,所以学过complex variable function 和 differential equation这些,但时间长也都忘了。

推荐信确实是调研没做好,有点凑数了。 但不挑学校,希望不失学!
xpdppp 发表于 2021-1-26 03:44
了解,谢谢。 做过几个月Part time RA, 在R里面programming to retrieve data, data cleaning也有,但int ...

你可以找一下还没有截止的学校多投几所。
xpdppp 发表于 2021-1-26 03:44
了解,谢谢。 做过几个月Part time RA, 在R里面programming to retrieve data, data cleaning也有,但int ...

50-100这个区间再加几个吧。感觉最后失学可能性不高。
背景很好, 50-100学校问题不大, 20-50需要运气。real analysis之类的数学课如果以后不做theory没什么用, Econometrics才是重中之重。有编程经验很重要,以后做research上手比较快,一旦research机会出现也比较容易抓