ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

博士毕业后年龄较大(35+)还能找到工作吗?

楼主
BG:国内社科硕士毕业,现在一家事业单位工作;但是因为性取向原因,不考虑结婚生子,现在的工作环境也较为压抑。

因此萌生想法去国外重读一个本科,学习商科,因为对经济学比较感兴趣,自己也有看一些专业书籍。目标是希望能够读到博士,然后在海外找到教职,但是算下来,保守估计我读完博士已经36岁了,虽然不考虑结婚生子,但是也担心这样的年纪很难找到工作。

向咨询的问题是:
1、36岁的年纪在国外找教职,是否会因年纪大而占劣势?
(因为国内都是限定35岁以下,而且一般大家都是29/30岁的年纪博士毕业)

2、如果去业界,比如一些咨询公司的话,是否也不合适了?
(之前有憧憬努力读到insead的博士,可以去MBB这样的公司做咨询)

自己也知道这个想法有点疯狂,但是本身也无法过上其他人那样的生活,所以就想随性追求自己喜欢的东西。但是自己在这方面的经验实在太少,希望各位能够给予指教,感谢感谢!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
希望能得到大家的建议!!!万分感谢!!!
板凳
我也是GAY 啦 我移民加拿大了  我团聚你移民来加拿大吧 微信 canadaisthebest
地板
你可以直接申请经济学或者商科博士 去mbb没必要读博士直接读mba就好了 经济学很难留在国外教职
博士35+找教职不是问题 见过商学院cs35+教授 都是工作很多年读博士让后做教授
我觉得可以直接申请博士啦 你喜欢经济学 其实社科也有很多偏经济学的 (而且如果你真的去读很理论的经济学 可能你也会不喜欢 因为我的没人会喜欢哈哈)
教职求职和政府方向我觉得完全OK啊 互联网这些估计有点限制