ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

14天一战740,极限复习取舍心得

[精华] [复制链接]
楼主
写在前面:
LZ英语底子比较好,但实在是我低估了这个考试的变态程度,磨磨蹭蹭不开始准备,最后非常极限,14天脱产复习。最后是740(Q50,V40)+IR6,不知要不要再考一次..
但是!!这个考试真的不适合集中复习!!!️我时间这么紧纯粹是拖延症咎由自取…因为刷题对注意力要求极高,刷完一组就累极了。ddl紧的话,不能放松,很痛苦…感觉自己已经很努力了,但也没有刷完很多题,考试很忐忑,整体感受都不好。
有机会的话还是早点准备,如果实在也是很极限的话,可以参考我的经历。

对我来说,比较重要的复习辅助是:Ron的网课,OG和Prep模考
1. 复习情况
️(1)最开始做了OG的Diagnosis Test,数学和阅读是excellent,SC和CR是above average。觉得自己英语水平没什么问题,不需要背单词;看了SC的Bible。
(2)从12月底开始,两周脱产复习。
(3)先是重点攻克SC和CR,用某网站做了OG21的SC和CR题并整理。看了大概四五节Ron的网课。
   数学OG没刷完,做了大概40题,发现排列组合和整数性质很难,看了网课并集中练了一些该类的题
   Prep模考三次,760,760,770。这个模考还是太乐观了,我觉得比正式考试题目要简单。

2. 考试心得
️(1)试题情况:数学比prep难,有些题特别难算,时间很紧张;阅读比prep难多了!我模考的时候,阅读从来都是很顺地就做过去了,又快又准,所以掉以轻心没有刷题,最后考试的时候,第一篇我就卡住没看懂,做了很久,而且导致后面时间也很紧张。中途为了赶上进度,我一直在掐自己以集中注意力…整个过程十分痛苦…
️(2)考试建议还是quant+verbal+ir+awa的顺序,因为做到后面已经注意力涣散了,状态不好。

3. 心得反思
️(1)平时做题就要严格计时,早一点培养自己的取舍意识,不要因为是练习,就觉得可以慢慢做,或者可以暂停做
(2)prep题比正式考试还是要容易一点的。我觉得,题目会稍微简单一些,其次可能是我的网速问题,我做prep的时候,每做完一题都要加载好久好久,不像正式考试是一个接一个的。但如果做prep都是新题的话,最后成绩还是有参考价值的,差别不是特别大。
️(3)数学和阅读最好能做做advanced question,数学我觉得赶时间的话就不用一直刷了,找自己不会点去做,比如我是排列组合还有一些整数性质的题不会做。
(4)极限复习不要做错题集了!!我反正是没时间看,可以直接提炼考点,印象还更深刻。

总之,尽量早开始,早准备,不要拖延
更新分享自己的笔记和错题集,写的比较随意,可能观感不是很好(还有个CR的错题好像太大了发不上来orz)CR和SC建议都看OG的解释,网上很多”中文解析”不太靠谱。另外我觉得也不用刷特别多题,但一定要看解释和反思,这样比较容易参透考点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
总算可以说话了,我第一次备考,想极限备考因为不喜欢持久战也没太多时间,请问数学如何可以快速提高呢?本人在国外居住没有机会参加国内的培训班。谢谢。
板凳
janelle.G 发表于 7分钟前
总算可以说话了,我第一次备考,想极限备考因为不喜欢持久战也没太多时间,请问数学如何可以快速提高呢?本...

现在都是上网课的 老师可以帮你总结数学 短期能上高分的都是本来数学基础都不差的,数学基础不好 只有多做题
地板
janelle.G 发表于 2021-1-16 13:33
总算可以说话了,我第一次备考,想极限备考因为不喜欢持久战也没太多时间,请问数学如何可以快速提高呢?本 ...

我是文科生,本科没学数学,备考的时候距离高考四年多。GMAT数学就是初高中数学,基本有基础的话问题不大。
我是这样备考的:我先看了OG上的数学部分,主要是复习考点+积累数学单词,背了一下单词。
然后我刷OG的题,你可以随便网上找找在线刷题的网站。其实我觉得gmat的几何还有应用题都不难,就是初三数学的感觉,只要英语读题没问题就能考。
做完几组我就发现,我排列组合完全不会,整数性质经常错(因为这些我初高中没学过),于是我去找了某哥GMAT,有考点练习。
考前如果有jj可以做一下。
不得不提的是我是有外援的,我男友数学非常好,我不懂的都是他给我讲的,非常省时间。(如图)我觉得你也可以找个一对一的老师给你讲讲,比如找个在校大学生应该就行。最核心的我觉得是:攻克难点,攻克难点,攻克难点。有的时候刷题过去,90%都是自己会做的,虽然这样很爽但其实没有实质提高,我觉得重要的是去刷那10%自己不会的,虽然过程可能比较痛苦,但却是提高最快的~ 最后还是要说一句,极限备考痛苦易翻车,慎重hh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢你。我也不想要极限备考所以现在就在准备,只是怕中途没太多时间断断续续的。谢谢你的鼓励。现在对我而言除了有好的方法还需要有合理的时间安排。
janelle.G 发表于 2021-1-17 22:14
谢谢你。我也不想要极限备考所以现在就在准备,只是怕中途没太多时间断断续续的。谢谢你的鼓励。现在对 ...

可以先把OG做一遍,然后做模考,模考成绩比较稳定的话我觉得就可以冲了,加油~~
Katthy 发表于 1分钟前
可以先把OG做一遍,然后做模考,模考成绩比较稳定的话我觉得就可以冲了,加油~~

好的。就按照你的建议先走起来,走稳了就跑起来,最后冲刺!重要是坚持✊
请问楼主SC做的题目多吗,是做了og然后就模考,没有再做sc单项训练了吗
2020实力保佑! 发表于 59分钟前
请问楼主SC做的题目多吗,是做了og然后就模考,没有再做sc单项训练了吗

我是做了OG然后模考的。我建议你做完OG直接开始模考,分数不ok再去做专项。因为,prep模考里面会碰到之前做过的原题,如果做过的题太多,会影响模考的参考价值(这一点论坛上很多朋友说过)。
关于刷题量的话,我觉得SC做题是在精不在多~ 我会推荐边做OG边看Ron的网课(他真的好绝,对考点把握极其精准),然后去看OG的官方解释,刷完题要能达到一个“看到题知道这道题大概在考什么”的状态。在此基础上,可以再加刷题训练,比如做做OG分册。
总之呢,我感觉SC不能只是刷题,整理和反思也很重要~
感谢分享!