ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] QUANT MKT (TAMU,UCLA,UTDallas,Maryland,USC,WUSTL)

开个贴报面试/分享面经攒人品,持续更新~

(美东时间)

TAMU
  -
2021-01-28早 TAMU informal chat with a prof; 大概20分钟左右
     1. 过一遍research project,问了模型相关的问题
     2. what are you looking for?
     3. any Q:问了placement
  - 2021-01-28晚 TAMU committee正式面试邮件,两个教授分开面试;
  -
2021-02-01下午第一场;大概30分钟
     1. research project,问了research question和其中的一些mechanisms
     2. you are still very young, why phd
     3. how did you handle so many projects during the pandemic
     4. how did you find research opportunities
     5. any Q: 问了可不可以选其他学院的课程/能不能一进去就开始跟老师做研究
  - 2021-02-01下午第二场,全程问research experience and interests; 大概30分钟

UTDallas
  - 2021-01-14晚 UTD面试邀请;2021-01-19晚 skype面试;
     1. 自我介绍:基本上每说一小段话都被打断问问题,问题很细
     2. 问了一些research experience相关的
     3. research idea:读博期间有没有什么想做的问题
     4. how do you rank our program?如果别的学校给你offer你怎么选?
       教授介绍了Dallas、整个program的structure、以及faculty的研究,还表示即将有个牛人加入
     5. Any Q:
       (1)可不可以选别的学院的课?教授表示不但可以还格外支持
       (2)placement
       (3)第一二年可不可以就开始跟教授做研究?可以,并列举了各种lab、server的支持。
  -
2021-01-29收到第二面邮件; 2021-02-16二面     1. 研究经历,问很细
     2. how do you rank our program?

UCLA
  - 2021-02-02晚 面试邀请;2021-02-03下午面试,20分钟卡很死,没讲完就被掐网线了......
     1. research experience
     2. tell us your weakness

USC
  - 2021-02-13晚 面试邀请;2021-02-15中午面试;20分钟
     教授很佛,全程让我讲,background/research/motivation,因此20分钟讲了不少东西

Maryland
  - 2021-02-14早 面试邀请;2021-02-16上午面试;本来说不会超过15分钟结果聊了半小时
     1. research interest/plan
     2. research experience,问了很细的几个问题
     3. why maryland
     4. any other program applied
     5. any Q

WUSTL
  - 2021-02-17 Virtual Campus Visit
    面了5个老师,每个15分钟。问题很常规,research被问了一些。
顶楼主!               
感谢分享!               
'如果别的学校给你offer你怎么选?'
想问一下楼主这个问题是怎么回答的
哇,谢谢楼主!要面别的学校,感觉这些面试问题都很有共同参考价值。希望楼主收到好消息!之后还能多多拿面试和offer!
SNUUBT 发表于 2021-1-20 13:54
'如果别的学校给你offer你怎么选?'
想问一下楼主这个问题是怎么回答的

我个人觉得这种问题也不太好给很确切的答案,比如不管多少offer我一定会选你之类的。所以我就把他们的项目夸了一遍,说我去听过2次宣讲,很喜欢项目的设计、faculty,以及对学生的支持,也有很多朋友在德州。然后委婉表示我收到offer后还会咨询很多人,所以没法给个明确的回答,but I am sure you are one of my top choices.
tyyykh 发表于 2021-1-20 20:26
哇,谢谢楼主!要面别的学校,感觉这些面试问题都很有共同参考价值。希望楼主收到好消息!之后还能多多拿面 ...

举手之劳。也祝你收到好消息!
楼主可以加个微信交流一下经验吗 我也是今年申请quant market
感谢分享~祝楼主好运!
斋斋 发表于 2021-1-28 19:53
感谢分享~祝楼主好运!

客气。也祝你好运。

ps:更新tamu面经