ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 请问MBA回报率如何?我应该申请哪所院校?

楼主
在下十年前港科大本科生毕业,后来在普华永道工作了几年,已有CPA,跳出私企后主要做财务分析/管理会计的工作,

最近跳到大规模的房地产公司升任副经理一职,已有半年,现收入水平约年薪60W

想请问如果我想突破一级,升上CFO/总监的位置,MBA是理想选择吗?MBA的性价比如何?还是修房地产研究生比较好?

如果读的话, 现在考虑的有几间

T20:杜克/密歇根
G5:帝国理工
非G5:华威,IE商学院
国内:清北復交
大家怎么看?
谢谢

在下不才,在各位大神面前不敢造次,望指教,谢谢!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
按照LZ的背景以上都不值得,考虑M7吧
板凳
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复yasashisa:

说得好
地板

在普华工作评分比我低的

一个进了LBS MBA

一个进了YALE MBA

大家怎么看?我应该搏入M7吗?
yasashisa 发表于 2020-12-23 15:50
按照LZ的背景以上都不值得,考虑M7吧

谢谢老铁!
得意孔明 发表于 2020-12-23 22:37
在普华工作评分比我低的

一个进了LBS MBA

Dear,我感觉普华工作评分只是申请profile中极小的一部分,并没有太大对标的参考价值。
您可以去领英上找一找已经是CFO/总监的人,看看他们之前的背景作为参考,可能更清楚MBA对于您来说是不是必要的。
Lynn_77 发表于 2020-12-26 21:56
Dear,我感觉普华工作评分只是申请profile中极小的一部分,并没有太大对标的参考价值。
您可以去领英上找 ...

好的,谢谢兄弟!!
我最近在考虑MBA ROI的问题,可能有点晚了,因为申请都快做完了 (但说不定一个offer都拿不到,lol)。
MBA两年学费加生活费轻轻松松上20万刀,这个花费是税后,按33%的税计算,税前花费接近30万.
加上MBA两年的税前income loss 20万刀 (实际上很多大牛的收入是高于这个水平的),所以两年总花费是50万刀。。$_$,亚历山大,不知道存多久才能存到50万刀。。
不知所云 发表于 2020-12-27 00:22
我最近在考虑MBA ROI的问题,可能有点晚了,因为申请都快做完了 (但说不定一个offer都拿不到,lol)。
MBA ...

对啊
所以我不敢全职MBA
机会成本两年加起来至少得200w...
200w在我家乡都能买好几座房子了...
加油兄弟!!
情况差不多 直接成本加机会成本一起确实太高了 除非打算且能够留在美国或欧洲 , 要不这笔买卖从金钱的投资回报不是最好选择。