ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 得意孔明

[校友答疑] 请问MBA回报率如何?我应该申请哪所院校?

JacyChia 发表于 2020-12-27 09:50
情况差不多 直接成本加机会成本一起确实太高了 除非打算且能够留在美国或欧洲 , 要不这笔买卖从金钱的投资 ...

现在留美/留欧都不是好时候
而且要照顾父母
不知所云 发表于 2020-12-27 00:22
我最近在考虑MBA ROI的问题,可能有点晚了,因为申请都快做完了 (但说不定一个offer都拿不到,lol)。
MBA ...

两个问题
1. 学费和生活费算税的目的是什么?
2. 算roi的时候不光要算两年没工作收入的机会成本,也要算入mba给你带来的incremental。在自己能接受的回报期内对比一下,看看incremental能不能拉平机会成本。
推一下

现在主要考虑三间,其他都不考虑

密西根(100W)/杜克(100W)/帝国理工(40W)

大家怎么看?

谢谢!
得意孔明 发表于 2021-3-15 13:55
推一下

现在主要考虑三间,其他都不考虑

结合你的Post MBA Goal, Fuqua/Ross。
ROI,学校应该有毕业数据和长期职业发展数据可查。
Dream.Big 发表于 2021-3-16 07:13
结合你的Post MBA Goal, Fuqua/Ross。
ROI,学校应该有毕业数据和长期职业发展数据可查。 ...

但是DUKE是EMBA

我只是个副经理能不能报读?

谢谢
得意孔明 发表于 2021-3-16 09:21
但是DUKE是EMBA

我只是个副经理能不能报读?

噢EMBA比较tricky:
- 我觉得不必太在意你的头衔,EMBA更在意你的daily job对整个org产生怎样的影响。
- 可以跟Adcom电话聊一聊,再看看同学们的profile,决定项目是否适合你。
Dream.Big 发表于 2021-3-16 09:48
噢EMBA比较tricky:
- 我觉得不必太在意你的头衔,EMBA更在意你的daily job对整个org产生怎样的影响。
-  ...

我打算搏一搏Chicago Booth

可怜我的GPA只有3.2...是否不自量力?
得意孔明 发表于 2021-3-16 14:20
我打算搏一搏Chicago Booth

可怜我的GPA只有3.2...是否不自量力?

申请看的是综合package,GPA只是其中一项。
Booth极好,在香港也可以上。版上就有不少成功案例。祝成功!
Dream.Big 发表于 2021-3-17 01:59
Booth极好,在香港也可以上。版上就有不少成功案例。祝成功! ...

请问兄弟知道是在周末上课还是周一至五上课?

周一至五我要上班,捨不得放棄工作
Dream.Big 发表于 2021-3-17 01:59
Booth极好,在香港也可以上。版上就有不少成功案例。祝成功! ...

Dream Big兄能不能帮我看看我的履歴表?

谢谢!