ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Cornell MFE 面经 2020.12.8

[精华] [复制链接]
楼主
12.8面的,希望可以帮到下一波申请的朋友们,同时攒一下RP

1. Why Cornell & What's the determinant factor
2. If you have an on-site interview on the same day of an upcoming midterm, what would you do
3. What is the most unusual food you ever tried
4. How would your professors describe you
5. Why do you need a resume and what should a good resume look like

我当时把找到的题库都写了一遍,将近一万字,后来发现记不住,也完全没有必要
这里分享一点小经验:
1. 第一题肯定是Why Cornell,这个要好好准备
2. Resume & 你的性格和品质 & networking 这些,可以每个主题分别准备一个,类似的题套用就行
3. Share an experience类的,unethical behavior % good first impression & bad first impressoion 可以是一件事,亲测有效
4. 需要看一下类似unusal food这类怪问题,毕竟只有一分钟,这种题可能一时反应不过来
5. 问题播放会很慢,有时候说了一半关键词出来你就知道是什么题,所以会有多一点的时间去反应

祝我们大家好运,申请季加油!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
顶楼主!               
板凳
楼主 请问每道题回答时间都是1分钟吗
地板
用户1008611 发表于 2020-12-15 18:40
楼主 请问每道题回答时间都是1分钟吗

对的,MFE是没有准备时间,直接开始说一分钟。我之前看到别的项目好像不同,你可以根据项目确认一下。
此处不能为空 发表于 2分钟前
对的,MFE是没有准备时间,直接开始说一分钟。我之前看到别的项目好像不同,你可以根据项目确认一下。

好的!谢谢楼主!㊗️申请顺利
感谢分享!