ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 小白求问proposal里的方法论要详细到什么程度?

新人申finance phd,现在proposal里初步想要用因子分析对多个变量指标进行降维,总结出几个公共因子代入DEA模型,请问我需要把因子分析和DEA的模型都构建出来么?设清楚公式和变量,还是只需要文字性叙述我打算怎么干?因为我看论文都是一带而过写直接用Spss或者matlab进行主成分分析。现在因为这个都愁哭了,有没有大神能救救孩子
顶楼主!               
寫不寫都沒影響,因為這不是proposal的重點。你應該側重的是和文獻的對話並展現你的英文寫作水平。你分析的題目為什麼適合用因子分析,以前的文獻有人做過類似的嗎?沒有的話為什麼呢?有的話,你現在的做法和過去相比有甚麼突破呢? 這些才是你的著眼點。金融很少純粹以模型推導為賣點的文章,即使有,也不是主成分分析或因子分析這種實證性質的工具。
redsa12 发表于 2020-12-14 03:39
寫不寫都沒影響,因為這不是proposal的重點。你應該側重的是和文獻的對話並展現你的英文寫作水平。你分析的 ...

好的好的,谢谢您的回复~那我套的教授是研究定量的,不写详细的模型不会有影响吧?