ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 吐血求问,实际考试数学难度

楼主
楼主第一次杀鸡,备考的时间不是很充足,
看了经验贴误以为数学50以上很轻松,
考前刷了几套2020prep基本上也在50以上。
但不知道是运气不好题库的问题,还是实际考试数学普遍要难,还是自己菜鸡的原因
实际考试数学的难度到底怎么样呢?
对比之下og prep gwd相对都简单一些,我理解现在的数学是不是难度要比之前高?
因为杀鸡时间不长,目前能知道的资料只是og prep gwd这些,请问有什么难题资料推荐吗~~
论坛里大神们都数学都是随便准备51,大家有比较实用的复习方法推荐吗
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
数学难度差别不大其实,考试也有很简单的题,也有很难的,基本上来说和GWD的难度近似,比prep简单点,考了几次发现不同的场次难度差别还是挺大的,可能跟初始题库有关系吧,有一次上来七八道都是x➕ 3y=1/2x这种问x,y关系的巨简单的题,但是其余几次也有很难得DS题,一般集中在整除性和中位数平均数这种,但整体来看难度和练的差不很大,因为平时个别练的题也有很难的不是吗。
板凳
小G和小Y 发表于 2小时前
数学难度差别不大其实,考试也有很简单的题,也有很难的,基本上来说和GWD的难度近似,比prep简单点...

感谢分享?想必运气实力都有关吧~
还想请教一下数学复习只是自己刷题总结吗,像整除题统计题这种每道题变形都不大一样,是否有系统的解题方法一说呢~
地板
冲呀呀呀呀呀呀呀呀 发表于 2020-11-26 09:48
感谢分享?想必运气实力都有关吧~
还想请教一下数学复习只是自己刷题总结吗,像整除题统计题这种每道题 ...

如果你的基础还是不错的可以自己总结,也可以买本书比如陈向东的那个数学,上面总结的比较全。或者在CD上自己找大神的总结也行。至于题型的话我建议你在做模考的时候留个心眼,遇到一些自己做的时候有些犹豫或者不太会的题都记下来,然后找很多考相同考点的题大量的边练边总结,完全做到没问题就行了,因为那些题就是你的知识盲区,多熟练。其他的地方不用下太大的功夫了。整除题一般公认是比较难的,就是算数部分。多刷刷总结就好了,考试的时候选个库尾,全寂静库(积累到100+左右)一定能中个7或8道。数学50分一般人都能办到。加油吧