ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2021年南洋理工大学(NTU)南洋商学院研究生项目(MSc)申请答疑

感谢分享!想请教一下申请进度的问题~
我于2020年11月21日投递了Marketing Science项目,但是目前还没有收到下一步的通知,这段时间也做了一些事情更新简历并发邮件至msc-mkg@ntu.edu.sg,不过都没有收到回复,想问下我的联系邮箱是否正确,以及有没有其他方式可以加速我的申请?(因为我拿到另一个marketing项目 留位费2.12交)多谢~
chicory2333 发表于 2021-2-2 17:30
accounting program! 校招招聘会的时候有华为吗!

你好~感谢提问!

今年的校招包括三百多家中国和新加坡的知名企业,其中是包括华为的。

但是今年华为的职位主要面向计算机专业的学生。

目前的大型校园招聘会都采用线上模式,还是需要在官网投递简历的。因此如果想去华为财经类岗位,线上投递就好。

当然,各年情况有所不同,也许华为明年会面向Accounting专业开办专门的宣讲会也说不定。
chicory2333 发表于 2021-1-30 10:58
我想问下校招的时候会有哪些企业去ntu办招聘会呢?除了四大和证券投行以外的。。。。 ...

除了四大,券商之外,银行(比如DBS),互联网企业(比如shopee),快消(保洁,联合利华等)以及很多其他名企都会来。
chicory2333 发表于 2021-1-30 19:17
我想问一下 实习和交换 延长毕业具体是怎样的时间安排呀

针对Accouning program,以2021入学为例,
如果不选择实习和交换,2022年6月份毕业。
如果仅选择实习,2022年7-12月之间实习最少五星期,2023年1月毕业。
如果仅选择交换,2022年10-12月交换(具体时间可能有所不同),2023年1月毕业。
如果选择实习加交换,2022年7-9月实习,10-12月交换,毕业时间2023年(大概是1-3月)

***其中,如果先选择实习路线(22年五月份左右申请),之后收到了全职offer,想直接入职,可以选择quit实习路线,直接毕业,毕业时间为申请时间的下一个月。
但是如果quit实习,必须在22年9月决定(具体时间各年可能有所不同),9月之后不再接受quit实习的申请。

总之,Msc accountancy的可选择路线还是非常flexible的,欢迎申请!

如果有我没说清楚的随时提问!
selavy. 发表于 2021-2-3 10:38
感谢分享!想请教一下申请进度的问题~
我于2020年11月21日投递了Marketing Science项目,但是目前还没有收 ...

Hi!邮箱是对的, 我们也有每天查阅邮箱。对不起,你可以在发邮件吗?谢谢!
老嘴啊 发表于 2021-2-3 12:20
针对Accouning program,以2021入学为例,
如果不选择实习和交换,2022年6月份毕业。
如果仅选择实习,20 ...

同意!               
老嘴啊 发表于 2021-2-3 12:03
你好~感谢提问!

今年的校招包括三百多家中国和新加坡的知名企业,其中是包括华为的。

感谢回答!
新加坡南洋商学院 发表于 2021-2-3 12:22
Hi!邮箱是对的, 我们也有每天查阅邮箱。对不起,你可以在发邮件吗?谢谢! ...

谢谢老师!我昨天晚上已经收到咱们的邮件回复啦(正在审理我的申请),非常感谢老师们能这么快回复,会努力把握好接下来的每一天,争取面试的时候更好展现自己
您好,我想请问申请材料中的 Degree Scroll这一项 ,如果本人本科还未拿到学位证书,Degree Scroll可以上传在读证明吗?还是需要上传别的什么材料?
另外,关于本科的成绩单需要WES寄送吗? TOEFL和GMAT的分数上传了report,但是是否还需要再寄送?
望解答!谢谢!!
老嘴啊 发表于 2021-2-3 12:07
除了四大,券商之外,银行(比如DBS),互联网企业(比如shopee),快消(保洁,联合利华等)以及很多其他 ...

你好呀!还想问下申请宿舍的问题,或许可以通过下我的好友申请?