ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

一战730的经验!!!

楼主
刚刚11.6线下考完!!!
备考时间:2个月(但是拖延症很严重,实际有效复习1个月)刚刚开始自学的时候因为什么都不懂所以花了很多时间在CD上搜复习方法之类的,感觉材料实在是太多了。我觉得自己花太多时间去找太多的方法,反而成了拖延的借口。其实就是要下定决心真的去做题理解并总结,再去巩固错题,考前看一下jj当作练习,然后考试的时候心态要放好!!!
我给大家分享的是我复习时的一些经验和方法(有些是我在CD上看到的很好的方法,然后有些是结合我自己复习的总结)我觉得比较适合1-2个月短期备考的bb们!

复习计划/节奏
第一个月比较拖延没有去认真的复习,只完成了:manhattan verbal的笔记整理,ogSC和数学做了一部分题
第二个月每周保证5天学习,每天5-6小时左右,只模考了一次prep700分,但还是建议大家最后一两周多模考几次,练习一下pace,熟悉一下考试流程。
其实1-2个月认认真真的复习应该是可以的,不要像我第一个月那样拖拖拉拉导致我后面其实已经忘记第一个月复习的东西了 gmat还是要每天都让自己保持在一个学习的状态的!!!

Quant
1. OG
2. prep0708的一些难题
3. 考前jj做两遍
我是最后两周开始复习数学。我先把OG上Quant的题前Math Review的那个部分做一个简单的整理,然后在我做题的时候遇到的难点或者重点我就添在前面做的整理之后(对应各个的知识点Arithmetic, Algebra...)。做错的/难题都要记录在错题本上,考前几天重新再做一遍,做一个查漏补缺的工作。jj的话要妥善利用,一定要自己做两三遍,不要背答案了,到考场上基本上都会忘记的,而且题目有时会有改动,就大概知道这个题型应该怎么做就好,可以为你在考试中节省时间给那些jj上没有的难题!

SC
1. OG
2. prep0812
我最开始复习的就是SC,先是看manhattan整理笔记,也是像数学那样分很多个知识点(comparison, modifier...),然后开始做题。OG上错题的知识点我会开始添在前面的整理之后。prep0812我每题做完都会看prep笔记然后把重要的知识点写在之前的整理之后。我的SC笔记本是分各个知识点总结的,一开始分类写真的蛮累的,有时候还不知道归在哪里,有时候会有重复,但你整理到最后会特别有成就感而且检索起来特别方便!我在考前一周重新看两遍笔记为了完善一下,有重复的知识点删一删合并一下,最后考前一天又看了一遍。SC我在做题过程中也有做一个Idiom的整理。之后我还做了一个工作是把OG的题目根据笔记的几大类知识点做了一张excel总结(文件我放在最后啦!密码ccc)这是我在CD上看到的一个方法,其实没有特别大的用,就是相当于带着知识点的二刷了OG

CR
1. OG
虽然在CD上看了许多的方法,但感觉真实考试时真的没时间去思考逻辑链什么的。但我还是分享一下我做的一些工作:把OG刷了一遍,然后根据不同的题型、逻辑分类等写了一个excel(文件放在最后啦!)这些逻辑分类基本上是按照Helr老师的方法分的。最后我再根据分类逐个看看每类题目,找找感觉。我把自己收集的逻辑方法都整理在一个word文档中了(文件放在最后啦!)

RC
没来得及做题...OG我也没来得及看,我就做了三篇了解了一下大概题型。我觉得就是理解最重要,然后每段作者的方向或者态度抓住,认真审题做题!
jj里的我都有看,但是建议大家就看看文章内容熟悉一下,如果考试中遇到了可以让你有点熟悉感有点信心,但不要看别人回忆的题目了,因为不太完整反而会打乱你真正考试的思路。

IR&AWA
IR就是模考的时候了解了一下题型,没有专门做题复习。
AWA是在考前一周根据CD上的一些模版弄了一下自己的模版,考前两天背!
大家可以看一下这个复习步骤,很有帮助!!https://forum.chasedream.com/thread-915723-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏22 收藏收藏22
沙发
感谢分享!    恭喜楼主!           
板凳
感谢分享!               
地板
感谢分享!               
感谢分享!楼主英语基础怎么样呀?这么快上700
Bruce_ 发表于 2020-12-1 16:09