ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请问应该发邮件提醒教授承诺的ra机会么?(已解决)

楼主
楼主萌新,不知这种情况是否应该发一个邮件提醒一下教授。
是这样的,一位教授差不多一个月前答应了我可以带我做ra。然而因为楼主没有任何计量/stata/python技能,教授表示比较难找到适合我的工作,最后说会跟他的coauthor商量一下是否可以找一些事情给我做。当时说的大概是他们有一个model想要了解一下,所以打算让我做一个简单的literature review,时限差不多就是一个月(即现在)。
最后一次联系我是差不多一个星期前。当时一度以为ra机会黄了。教授说会跟他的coathor谈,过几天会联系我。
至于现在,害,已经离那个过几天都过去好几天了。

我倒不觉得这位教授是故意晒我什么的,因为他人我接触下来感觉非常的热情和友好。感觉更大的可能是他的那位coauthor要么不同意要么找不到适合的工作给我,毕竟楼主实在是太废了。所以可能教授一下子也不知道让我做什么。。。

那么请问现在的情况我应该继续等么?怕的是教授过几天就把我的事情给忘了(好像已经忘了害)。。。但是主动联系似乎也有些打扰教授引他不喜,毕竟他肯定很忙的。。。

所以能请各位大佬/前辈有过跟教授打过交道的指点一下萌新么?拜谢!

更新一下:各位前辈可以略过了, 因为刚刚教授发了邮件给我了。确实是我之前有不好的assumptions。。。但是现在又开始恐慌了:本来就有好多考试要考,好多东西要学,结果现在害又要加一件重要的事情要做。。。
嗯还是要继续习惯这种忙碌且永远做不完也做不到最好自己想要做的事情的生活。。。
帖子就不删/修改了。以后就算没走到phd那一步也算是纪念吧。

祝好各位!共勉!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
Hi Banga, 我觉得最好不要assume任何事情。但是啊,follow-up是得follow-up的,但是现在或许不是最好的时机。我的话会去看一看这个老师的publication中用到了什么tools, 然后coursera/edx/linkedin Learning学起来,然后再follow-up。这样一方面你的技能增多了,第二方面那位导师对你的印象也会更加深刻了。

其实啊,我在论坛里看到你的不少帖子了。请问你还是大一学生吗?你这么proactive当然很好,但是为何不多多去尝试一下不同的实习,而是一头要扎进academia这条路啊?当然,我也觉得academic career是一条很好的路。但是你现在还是在大一的超级新人时期,industry里那么多机会不去探索一下会不会有些可惜?
板凳
Richieggg 发表于 2020-11-10 08:03
Hi Banga, 我觉得最好不要assume任何事情。但是啊,follow-up是得follow-up的,但是现在或许不是最好的时机 ...

是的
地板
Richieggg 发表于 2020-11-10 08:03
Hi Banga, 我觉得最好不要assume任何事情。但是啊,follow-up是得follow-up的,但是现在或许不是最好的时机 ...

谢谢Richieggg前辈您的回复!
是的,我确实assume了一些东西。这是一个大错误,感谢您的指点。
之后,我想请问一下,Richieggg前辈您觉得什么时候follow-up是合适的呢?可能是这个星期天到下个星期左右?我看了一下,教授的mail是10月30号,当时是说4号前会给我回复。。。
另外,在这方面我已经请教过教授。最近正在自学python和stata的基础。还是很谢谢前辈的提点!

之后关于前辈您说的为什么想要进学术圈。怎么说呢。首先确实目前是大一刚开始两个月左右,然后如果一切顺利的话大概是四年后硕士第二年的时候申请,当然变数其实很大很大的。虽然phd也不过是一个开始,但是我觉得哪怕能坚持到这个开始也是极小的概率。
想要搞学术第一是因为感觉strategy这个领域里面很多话题都很有意思很有趣。能够一辈子有一定程度的自由做自己想要做的事情大概是主要原因,但是稳定的工作+高薪+社会评价肯定我也考虑到了。我的话其实觉得corporate life挺无趣。曾经实习过一段时间,做着重复自己可能不感兴趣的事情,也没有什么自主权。因为不感兴趣,也没什么满足感,每天就是在划水摸鱼这样子。。。但是对于academia我似乎另外一种感观了。最希望的是快进到phd第三年做自己的研究。
可能因为还没体验过学术的苦/业界的美好导致我的信息是不充分的,只能说目前确实倾向于进学术界的吧。未来的话,哈,交给未来的我来决定把。

很谢谢Richieggg前辈指点!
Qijia1991 发表于 2020-11-10 13:42
是的

谢谢前辈回复!
Banga 发表于 2020-11-10 14:38
谢谢Richieggg前辈您的回复!
是的,我确实assume了一些东西。这是一个大错误,感谢您的指点。
之后,我 ...

我觉得如果你觉得自己Python STATA可以拿得出手了 再去找他们

当然了 建议仅仅是建议 这个事情得你自己把握了
Richieggg 发表于 2020-11-10 17:21
我觉得如果你觉得自己Python STATA可以拿得出手了 再去找他们

当然了 建议仅仅是建议 这个事情得你自己 ...

好的前辈,我会慎重考虑您的建议的~
祝好!
楼主发的这些帖子让人感觉你的心态不太好哈,调整一下吧~
JJJooe 发表于 2020-11-11 03:57
楼主发的这些帖子让人感觉你的心态不太好哈,调整一下吧~

谢谢前辈的回复和关心!

怎么说呢,心态确实不好。因为想要的太多,所以要做的事情也很多。但是我自己也就是一个很普通的学渣而已,而且因为一些原因缺乏自信。可能只有当我对自己的能力/“个人价值”有自信,或者“成熟”,即内心强大的时候,我才会“心态变好”吧。
哈,这么一想,大概要好几年甚至十几年才能解决这个问题。

谢谢前辈!祝好~
看你的帖子都挺喜感的

你过于紧张了,自信一点。一个Bocconi的新生只要努力,四年后结果会非常好。教授给你的建议是符合他的需要的,你能做到,就有更好的机会和强推荐信。

如果学有余力,不如从PhD的必修课开始听,然后是seminar course。商学院偏应用,大部分人需要的量化方法再难都不过高等数学的程度。真正难的是找问题/分析问题的技巧,这些都需要积累,也只有PhD training能给你打基础。踏踏实实把phd前两年的课程搞定,你会发现在这里问过的9成问题都找到了答案