ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Banga

请问应该发邮件提醒教授承诺的ra机会么?(已解决)

yanjay 发表于 2020-11-11 21:08
看你的帖子都挺喜感的

你过于紧张了,自信一点。一个Bocconi的新生只要努力,四年后结果会非常好。教授给 ...

首先谢谢前辈的回复!

哈,您这么说我可是伤心的紧啊。
至于学校什么的,我觉得进了bocconi还真的不能代表什么。可能过几年我能拿到不错phd offer那么可能才能说明一些吧,虽然也有限的紧。
不过想想,似乎不管未来如何我也就是这个领域很普通的一名学者啦。

至于您说的旁听phd seminar,很可惜的是,bocconi只允许masters的同学选择旁听一到三门phd课程。
我个人倒是暑假期间收集了很多学校的phd项目课程表,也产生过想要申请phd之前就要通读一遍的妄想。不过现在考虑到那么多同样重要而且更紧急的事情,似乎这个想法只能实现一小小部分了。

还是很谢谢您的建议和指点!
祝好!
我觉得楼主的贴子都挺可爱的,你完全可以放轻松一点慢慢积累。现在打好基本功可能比投身研究要重要,因为以后你可能就没心思或者精力来补基本功了。希望你可以一直保持着这样的学术热情。
etherealedge 发表于 2020-11-12 04:29
我觉得楼主的贴子都挺可爱的,你完全可以放轻松一点慢慢积累。现在打好基本功可能比投身研究要重要,因为以 ...

谢谢前辈的回复!
哈哈,讲真,这个大概是我的梦想/理想之一吧。如果我能坚持一辈子时候都能保持我现在有的对研究的热情和期待那么可真是圆了一大梦。
很希望如果真的有幸能够进入这个领域能够模仿我校的Grant教授,哪怕现在都还在教书。

谢谢前辈的廖赞!祝好!