ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2021 级HKUST香港科技大学 MBA 申请咨询答疑

[精华] [复制链接]
楼主
大家好!

港科大MBA202级招生已经全面启动。加入年轻而朝气蓬勃的港科大MBA是你在2021年的目标之一吗?

在《金融时报》全球排行Top 20的港科大MBA项目中,你将有机会学习商业+科技的创新课程,掌握理想职业发展的新技能。港科大MBA项目在亚洲首推商业科技类课程,涉及到Python编程、大数据分析、区块链技术等热门领域,助力MBA学员提升决策能力和商业敏锐度,从容应对数字科技所带来的商业变革。

此外你还会遇见来自海内外各领域的优秀学者,给你带来学术和思想上的宝贵启发。你将投入到各种课题研究和实践活动中,跟不同国家不同职业背景的同学相互交流,组织身边的优秀同学一起完成商业项目……在此过程中,你的视野与能力将得到全面强化,收获友谊的同时更迎来成长。

在港科大念MBA到底是一种怎样的体验?我们很高兴邀请以下几位港科大全日制MBA学生大使在Chase Dream论坛为大家答疑解困。

HKUST MBA学生团队介绍

Bernard HONG:
大家好,我是Bernard,来自上海,pre-MBA是在一家外资科技制造企业任中层管理人员。个人背景:本科自动化专业,12年工作经验,在跨国央企和外资企业担任销售管理和重点项目推进。因为身边的大老板们皆有EMBA或MBA深造的经历且籍此表现出管理水平的专业度,我个人也希望通过MBA项目更系统化地夯实经营管理体系,同时结交来自五湖四海、不同背景的精英们。

对于港科大的MBA项目,我的直观感受是非常国际化和多元,2019届的同学们来自二十几个国家和地区,思维广度和深度的碰撞、互补亦是相当精彩。

Sisi WANG
大家好,我是Sisi,内地长大香港求学,HKU金融本科毕业。Pre-MBA经验是银行Trading Room中台和香港上市公司的证券事务及资产并购,中层管理岗位。我自小就有创立(造)自己品牌/产品的梦想,也对科技非常有兴趣,于是在金融及资本市场混迹多年之后,选择科大Full-time MBA来进行Career Switch。这个选择是天时地利人和的结果。首先中短期来看,我个人仍然会在大湾区发展,而放眼整个大湾区,UST的MBA Program是最多元化、国际化程度也最高的;而课程设置上,学校也恰好在我申请的这一年重磅推出了Business Technology一系列选修课组合,符合我的个人发展和兴趣方向;而在我跟校友交流过程中,发现UST毕业生开放、乐于分享助人、善于人际交流以及国际化思维的共性,都是我特别希望在这一年中更加加强的方向。

港科大这12-16个月的MBA项目并不会是一个轻松的过程,但我自己看来,收获比预期的还多。因为这个平台,我结实了90多个来自不同国家地区、行业、背景的同学,与这些Life-long friends在很不寻常的一年中一起互相学习、互相成就、共同成长,更是坚定了下一阶段的努力方向。

Lucy LI
大家好,我是Lucy,来自山东,本科就读北师大历史系。毕业之后我一直留在北京,偶然的机会遇到了合适的合伙人共同创建了餐饮品牌Q MEX,在餐饮行业一共工作了7年。创业的过程中虽然自学了一些经营business的知识,但是因为没有系统的学习,经营中总是会觉得知识储备太少,所以我决定用一年的时间给自己充电。进入MBA学习知识对我来说是首要目的,UST的课程比起其他学校选择面非常广,无论是想专注金融、市场营销还是咨询或者战略,都能找到能为未来转型做准备的干货课程。除此之外,还收获了不少一生挚友,真是不虚此行。

Joseph CHEN
同学们好,我是Joe,来自北京,是2020级入学的全日制MBA大家庭的一员。在申请MBA之前,我从事于一级市场股权投资。我申请MBA的动机非常简单。首先,我希望系统地掌握最前沿的商业知识,来应对商业中的挑战。其次,香港拥有中西合璧的文化,能带来一段最独特的体验。最后,我渴望找到一个平台,与来自天南地北的朋友们一起走更远。那么,HKUST无疑是我最好的选择。香港科技大学商学院是亚洲最负盛名的商学院,她不但拥有顶级的教授传道解惑,更能让你沉浸在国际化的环境中与志同道合的同学们共同成长。在这里我收获了更广阔的天地,同时也给予我信心与勇气扬帆起航。

Sylvia WANG
大家好,我是Sylvia,来自辽宁,pre-MBA在PwC上海审计部门工作了三年。在这三年里,我意识到自己希望到金融业发展,同时也希望尽可能体验不同的文化。当想要同时进行career & location switch时,MBA显然是一个非常合理的选择。我本身就很喜欢香港这个国际化城市,HKUST MBA Program无疑在当地乃至整个亚洲地区都享有盛名。我了解到UST的MBA生活不但intensive and exciting而且 diversified and inspiring,这让我更加坚定了这就是我想要的MBA experience。我相信在这段MBA Journey里,我的收获会比预期的多很多。

Roy SHI
大家好,我是Roy, 过去4年在上海工作,从事海外并购及股权方面的PE/VC投资,目前是港科大MBA FT Intake 2020级的新生。我选择港科大MBA program作为自己人生下一站的原因非常简单。首先,作为国际化的金融中心,香港无论在人才资源集聚,渠道对接以及海外资本流动上都有其独特的环境优势,对于希望进行career switch的我来说是非常理想的读书深造地点;其次,港科大的MBA program在香港以及亚太地区都拥有极高的知名度,并在校友文化,国际化前瞻以及教学体系上都有其独特的优势,对于希望进一步、全方面提升自身专业水平的金融从业者具有重要的战略意义。在与包括港科大MBA招生团队、往届学长学姐的沟通后,我选择了加入港科大并于今年9月开始了自己的MBA历程。道阻且长,行则将至,希望自己可以在这段求学生涯中有所收获,并结识可以一路同行的同学朋友!

后续将会有更多的MBA学生大使加入,大家有任何问题都可以在下面跟帖询问,包括项目申请和面试流程、在读感受等等,我们都会一一进行解答。

重要日期

项目

申请截止日期
面试通知日(最晚)
录取通知日(最晚)
Full-Time

MBA
第一轮
第二轮
第三轮

* 2021/22年入学的MBA课程招生分三轮滚动招生,请在申请截止日期前提交你的申请以便尽早获取面试资格。

奖学金申请

港科大MBA课程一直致力于向品学兼优的学生提供最大力度的经济支持,2021/2022学年招生将会为全日制MBA申请人提供更多元化的财务资助方案。如港科大MBA优异奖学金(HKUST MBA Merit Scholarship)最高可达100%、港科大MBA杰出女性奖(HKUSTMBA Women Award)、Jebsen Scholarship (由捷成洋行有限公司设立),每位助学金获得者将得到港币125,000元的资助等等。

申请人无需为奖学金额外提交申请表,所有申请人将会经评估后在获得录取通知书时一并通知结果。我们建议尽早提交材料,这将有助于奖学金的审批。

申请指南

重要信息

最新brochure下载点击下载
官方网站:  www.mba.ust.hk
微信公众号: HKUSTMBA
E-mail: mba@ust.hk

课程信息持续更新,请留意学校的最新公布。我们期待你的加入!

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
欢迎加入港科大MBA 2021级的旅程!
板凳
给母校打call~
欢迎有意申请的同学发帖提问,我们会尽快答复~
地板
Hi @HKUST_MBA,我阅读了offer后的文件寄送要求,中文文件是可以不用翻译成英文的是嘛?那么申请时提交的document如果是中文的需要翻译成英文嘛?谢谢。
真心给hkust点个赞,真没想到一所久负盛名的高校竟然也有如此高的亲和力。招生办的chris在每个时间节点都会提前跟我沟通,提醒我相关的注意事项。与内地的大学截然相反的态度让我心里真的很暖!特别要提及Bernard,作为学生大使,他能够从一个申请者的角度,结合在对hkust文化的感受,加上对mba项目的深度认知,给我非常理性且有效的建议。这对于一个未曾在海外留学背景的我是非常重要的。作为学校与申请者沟通的纽带,很好的向我传递了hkust的教学理念和招生标准。希望我能够幸运的成为hkust的一员,能和hkust一起,创造更好的未来!
感谢分享!               
@ leoliant, 提交申请时,需要上传的Supporting documents 如果原件是中文,可以先上传电子档。但是CV 一定要是英文的。 提交后,我们负责Admission 的同事会及时跟进您的申请材料。如楼上Mich333 所说,我们的admission团队会在申请过程中每个关键的时间节点跟candidate进行及时沟通.
Mich333 发表于 2020-11-4 09:36
真心给hkust点个赞,真没想到一所久负盛名的高校竟然也有如此高的亲和力。招生办的chris在每个时间节点都会 ...

同意!               
Mich333 发表于 2020-11-4 09:36
真心给hkust点个赞,真没想到一所久负盛名的高校竟然也有如此高的亲和力。招生办的chris在每个时间节点都会 ...

Mich加油!
HKUST_MBA 发表于 2020-11-4 10:02
@ leoliant, 提交申请时,需要上传的Supporting documents 如果原件是中文,可以先上传电子档。但是CV 一定 ...

明白,谢谢~