ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Daisy_he

焦虑的申请者:港新management/strategy定位

可惜楼主自己有太多限制了,只能申请港新地区个别学校,然后申请准备工作不够充分。其实你的条件背景,正常好好申请能有更大概率录取且去能去更好的学校。

? 祝好运!
Richieggg 发表于 2020-12-17 19:12
Hi Daisy_he,

我也觉得家庭很重要。除了港新以外,楼主考不考虑申请国内高校的PhD? 但是我听过国内不少学 ...

谢谢你的建议呀!目前对国内PhD完全没有了解。不过等这个申请季过了,如果真的没offer的话,还是要去了解下的,如果有好的国内导师,也考虑去申请。这几天有点想在本省找个能做RA的地方再锻炼一下,同时等下一个申请季。
socialdistance 发表于 2020-12-17 17:34
天呐楼主真的很拼了 一边有家庭和孩子一边努力读书上学和做科研,真的不容易啊

日本硕士感觉place去欧美的 ...

谢谢你的鼓励。都是泪呀。如果一个人的话真的是想奔欧美了~~~工作的时候一年跑很多次欧洲,对那边比较喜欢,对美国是比较好奇,商学的研究中心~希望以后可以去那里做交流吧。。。
Daisy_he 发表于 2020-12-19 14:48
谢谢你的鼓励。都是泪呀。如果一个人的话真的是想奔欧美了~~~工作的时候一年跑很多次欧洲,对那边比较 ...

如果目标placement是国内的话,最优解其实是国内读博。
国内都有机会留校任教,国外完全没机会。
而且很好的但是非top的国外phd回流的话大部分也就去国内那些普通的985 和比较优秀的211财经学校,很难够到C9,进清北的难度我觉得跟进北美著名公立旗舰大学差不多。
至于港新欧美,只要不是在大陆,只要不是老公孩子都能跟去,1,000公里的距离=10,000公里的距离,没有差别,交流基本靠wifi。
一个在新加坡一个在国内也不可能每月往返一次,一个在美国一个在国内也不可能5年不来一次。
平均下来,陪伴时间其实差不多。
孩子还小的话,跟过来在很多国家还能享受超低价的英语教育
古天乐 发表于 2020-12-19 15:24
如果目标placement是国内的话,最优解其实是国内读博。
而且很好 ...

感谢你的回复和建议!我目前对北美那边的学校一点都不了解,你觉得我定位北美那边什么层次的学校比较靠谱点?如果能赶得上截止日期的话,我也试着去申几所。
说实话,可能冒犯到你
除了极个别人,双非申请美国Business PhD的上限是top 20-40
然而,不幸大多数top 20-40 deadline都过了

建议申请事实上特别好,但是在国内名气并不大的top 40-80公立旗舰大学,如 university of Georgia, Georgia State, Iowa, Iowa State, Kansas, Utah, Mass, Alabama, Missouri, Kentucky等等,然后提交几个没过deadline的top 20-40当买彩票了。

欢迎申请我们学校,Iowa State University,虽然Management方向不是我们学校的特长,跟上述其中一些比会逊色一些,但是绝不丢人。我们学校对留学生收超低的child care 费用。很多phd是冲着这个选择我们学校的。

另外,其实你特别适合申请澳洲的大学
澳洲外国博士生子女读公立学校完全免费
而且澳洲business phd申请时候research proposal是很重要一项,特别适合你这样有solid研究经历的人,而美国完全不要求这个
你申请澳洲可以用research proposal扬长辟短,用以弥补本科出身硬伤,拿到很好的offer
古天乐 发表于 2020-12-19 19:38
说实话,可能冒犯到你
除了极个别人,双非申请美国Business PhD的上限是top 20-40
然而,不幸大多数top 20- ...

谢谢你提供这么全面和实用的信息!其实我对自己定位并没有很高,港新最top的学校也就排名三四十。我最开始的目标就是读博期间能养活自己,有点结余最好,然后因为我自己非常喜欢做研究,学校有几个好一点热心科研的教授,最后离家近就是我的dream school了。最终的目标就是有能力独立做项目,能发不差的刊物,然后去一个所在省份的211学校也就满足了(要是能去985会非常开心~不强求,随缘)。也做好了今年申不上的准备,可能做一年RA,明年继续申。今年申剩下的三四所就当碰运气了。我自己走到现在这个地步也挺不容易,每一步都比别人要付出很多,走得很艰辛。双非一本在大家眼里是硬伤,但其实能上普通一本都是我们那个家族几代的光荣。。。(不要笑,没有夸张...初中才接触英语,大多数老师普通话还说不标准...)实在没那个运气,真的也不强求了。一切都是最好的安排。
古天乐 发表于 2020-12-19 15:24
而且很好 ...

同学你高估了国内博毕业去向啦。

人大博出来大概前几年能去首经贸,工资一年挣10万。中财本硕博出去可能就海淀外国语之类了(北工商,首经贸都进不去.....)。这都是两个学校在读的人告诉我的。但是进业界的话,博士title是极好的,哪怕你北交大博士(无意冒犯)可能也能央企和事业单位求职上跑赢清北人大硕士。

"很好的但是非top的国外phd回流的话大部分也就去国内那些普通的985 和比较优秀的211财经学校,很难够到C9"。在国内读,除非天赋异禀+幸运,基本上毕业进985 211没什么可能。(PS:有的人幸运被导师carry从而发个JFE留校的样本太少我们忽略不计。)所以国外博出来起码学校档次的选择还是要多一些的,当然读书期间需要付出的也更多。

国内商科博士的placement没那么好……留校任教少之又少。清华的phd都不敢说一定能去一个985。国外博士相比之下还是更有优势的。建议翻几个国内学校这几年新招教师的biography看看……
Daisy_he 发表于 2020-12-19 20:33
谢谢你提供这么全面和实用的信息!其实我对自己定位并没有很高,港新最top的学校也就排名三四十。我最开始 ...

没什么的
自己努力做到自己最好就行了

我还40岁申请呢,国内招应届博士毕业生都超龄5年的年纪
伤到不能再伤

我觉得我们学校挺好,但还被国内朋友吐槽“你去了个什么没听过的野鸡大学,你怎么不去哈佛耶鲁, 我也好出去吹我有个朋友在哈佛耶鲁”
自己没见识,还反过来怪我不努力