ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Daisy_he

焦虑的申请者:港新management/strategy定位

socialdistance 发表于 2020-12-19 20:36
同学你高估了国内博毕业去向啦。

人大博出来大概前几年能去首经贸,工资一年挣10万。中财本硕博出去可能 ...

这么惨
我福建的
我北邮的同学留校了
南大的亲戚去了厦大
浙大的高中同桌去了厦大
我厦大的高中同学留校了大连理工的表妹夫去了西南财经
我还以为很容易
难道是因为我太老了,这些都是十多年前的事了

十多年前和现在是一个时代吗…………???这根本没有指导意义啊
luck2019 发表于 2020-12-20 03:30
十多年前和现在是一个时代吗…………???这根本没有指导意义啊

我感觉现在回国任教的很多是港新的PhD
JJJooe 发表于 1小时前

我猜有时候不是想不想的问题……是不得不的问题。
JJJooe 发表于 2020-12-20 05:53

我觉得很重要的一个原因好像是teaching is not mandatory for business PhDs in HK/SG
我看过挺多毕业于港新phd profiles,绝大多数撑死有个TA experience
所以尽管全英语教学,学校排名也很好,科研也很好,要到欧美教学,有天然劣势