ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

焦虑的申请者:港新management/strategy定位

楼主
拿到offer再来写个总结贴。
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
这有啥好纠结的
港新就那么几所学校,全部申了都不够数
录取率本来就低,中不溜选手都要申请10-15所左右才能保证60%的可能有至少一个offer
你GT不够突出的话就低上加低
建议英国澳洲再申几个,凑够15所
板凳
研究背景很强了啊……完全有希望去更好的学校
地板
古天乐 发表于 2020-10-26 21:59
这有啥好纠结的
港新就那么几所学校,全部申了都不够数
录取率本来就低,中不溜选手都要申请10-15所左右才 ...

因为家庭原因,不想去太远的地方,不然很容易导师推荐一下就去欧洲了。最差就留在本校跟着现在导师读博。而且申多了,我也没有那么多时间了,绝大部分学校12月1号就截止了。
luck2019 发表于 2020-10-26 22:03
研究背景很强了啊……完全有希望去更好的学校

多谢鼓励。目前还在拼G中...
Daisy_he 发表于 2020-10-26 22:35
因为家庭原因,不想去太远的地方,不然很容易导师推荐一下就去欧洲了。最差就留在本校跟着现在导师读博。 ...

读Phd是你一辈子的事。据我所知港新都会看陆本到底是什么学校的,你双非根本不占优势。还有今年这个形势,申请港新的人超级多。如果你能去一个明显比你在港新能去的更好的学校,干嘛非要现在就给自己加个限制呢。更何况你把港新的学校全申了也没几所,风险太高太高了,很容易就没学上了。而且我觉得商学院的研究中心还是在美国,最好申一些美国的学校吧还是。
luck2019 发表于 2020-10-26 23:52
读Phd是你一辈子的事。据我所知港新都会看陆本到底是什么学校的,你双非根本不占优势。还有今年这个形势 ...

谢谢建议。我也想不设限,但老公小孩都在国内,新加坡已经是能去的最远的地方了。。。
自己顶一下吧。
天呐楼主真的很拼了 一边有家庭和孩子一边努力读书上学和做科研,真的不容易啊

日本硕士感觉place去欧美的结果都很好,最好多考虑国外。
Hi Daisy_he,

我也觉得家庭很重要。除了港新以外,楼主考不考虑申请国内高校的PhD? 但是我听过国内不少学校都有申请-考核制。你有一篇AOM conference,或许这在申请-考核制中有很大的优势?

希望你一切顺利啊!