ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] [选校投票]港校IS/MKT

楼主
CityU IS 导师比较Junior publication主要target to JOM MISQ

CUHK MKT 导师比较senior 有很多篇UTD 但是偏CB 我个人比较喜欢Quant的研究 但又了解到这位老师准备往综合的方向转跟我可以做一个互补 所以比较纠结

多谢各位的建议啦 感谢!
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 16 人参与投票

投票已经结束

35.29% (6)
64.71% (11)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
希望各位大佬给出宝贵的建议
板凳
恭喜恭喜

不过中大mkt为什么会有导师?以前的制度是前两年上课为主,跟所有教授都会有接触,之后自由选导师。现在变了吗?
地板
yanjay 发表于 5分钟前
不过中大mkt为什么会有导师?以前的制度是前两年上课为主,跟所有教授都会有接触,之后自由选导师。现在...

是我自己先发了套瓷问了那边的意向 然后那边很积极也给了承诺 那位prof很senior 没有特殊情况的话应该不会有变故 现在主要是看我自己的意向啦
yanjay 发表于 11分钟前
不过中大mkt为什么会有导师?以前的制度是前两年上课为主,跟所有教授都会有接触,之后自由选导师。现在...

希望大佬们给点意见啦 也想了解一下IS/MKT publication的难度以及placement情况
啦啦啦小浣熊 发表于 2020-10-12 17:44
是我自己先发了套瓷问了那边的意向 然后那边很积极也给了承诺 那位prof很senior 没有特殊情况的话应该不 ...

嗯...那我就真不了解了。商学院录取都是committee制,钱都是学院给的,没有谁一定说了算。当然如果变成类似工学院一样的导师给钱的话,ta的话就可以算数。总之祝你好运啦
yanjay 发表于 2020-10-12 19:28
嗯...那我就真不了解了。商学院录取都是committee制,钱都是学院给的,没有谁一定说了算。当然如果变成类 ...

北美基本是这样,但不同地区情况不同,HK很多时候博士生的funding完全来自于导师,所以招你做学生是教授自己的决定。
JJJooe 发表于 2020-10-12 23:07
北美基本是这样,但不同地区情况不同,HK很多时候博士生的funding完全来自于导师,所以招你做学生是教授 ...

原来是这样啊 感谢学长 之前看的论坛几个“Phd position+安利教授”二合一的帖子,我还在纳闷这一点来着。
可以去中大找IS的麦教授!
lz是什么背景呀?已经投递了吗