ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 660-710,分手成功回报论坛啦!

[精华] [复制链接]
一个月660-710分手成功啦,回报论坛
先说一下我的基本情况
-985英专在读;一战前大半年几乎裸考雅思7.5;大学没学过高数,高中数学挺好;
-一站200818 660 Q50V29 北京Pearson
-二战 200920 710 Q51V35 上海 Pearson South
首先总论说在前面,GMAT相对于雅思托福,是明确针对商科研究生申请者的,所以难度绝绝对对要超过雅思托福这种纯粹的且面向所有人的语言考试,我一战这么差很大程度就是因为太轻敌了,GMAT不是语言考试,不像雅思托福你看懂了你就会做,所以除非你英语真的好到无限接近native,请千万要对GMAT show your respect!!拿出足够的决心和努力,认认真真准备!
一、相关材料
1.OG电子版(包括总的、各科的、难题集):
最基本的,建议从OG入手迅速了解各个题型,如果想要高分的话至少刷两遍并认真分析错题。建议使用电子版, CD有分享资源。
2.RON SC公开课 + 曼哈顿SC分册:RON的视频bilibili有全集,曼哈顿全册我都买了,但个人感觉只有SC比较管用,大致顺下来搞清楚知识点即可,我没用特别仔细的读。
3.CD 数学+阅读寂静:这个很神!两次考试都幸运的遇到了数学重库救我狗命,二战阅读也是重库,考试4篇阅读都是中!真的超省时间。考前时间充足的话记得提前几天上CD搜索,我每次都会过2遍以上。
4.Prep 08 + Prep 12破解版:网上都能找到,属于OG之外的GMAC官方题目,借鉴价值格外高
5.Prep官方模考(我只用了免费的那两次):在GMAT报名的官网里。推荐理由同上,因为是官方题所以一定要利用好
以上就是我应用到的全部材料,其实还蛮少的。但是足够啦
6.毕出逻辑
对于大致了解一下逻辑题型有帮助,但是我感觉我并没有完全参透。。。所以实战的时候很少用到,但确实还是有一丢丢作用的,会用的都说很好,我祝大家比我强,都能参透!
二、学习方法
1.数学部分
GMAT数学我真的还挺无语的,学之前听大家说以为中国学生做会觉得很简单,但我感觉并没有!! 我高中数学真的算很好的,难道是因为我没学高数吗...所以希望大家开干之间做几组看看自己的水平,不要盲目低估人家
数学的知识点很多很杂,我从一站考前就开始放弃,老老实实蹲换库日,老老实实蹲寂静。因为大陆考位还算比较充足,所以完全可以确定换库周期之后再报名,对于我这种真的学不来GMAT数学的人来说,这个方法真的,很不错。
ps:我发现题库之间的总体难度也存在较大差异,我一战的库真的难,我第一次过一堆不会的,二战的库简单多了,peace & love。
2.语文部分
- SC
SC理论上来讲是三个部分里比例最大但又最简单并且最容易提分的,也是我花了最多心思的。这里一定一定要推荐Ron的课,建议在自己过了一遍曼哈顿熟悉基本考点的情况下观看,我上完之后真是有醍醐灌顶之感。Ron会把每个考点都讲的很细致清楚,听完他的课做题的时候轻轻松松排出错误直奔答案。但是Ron的视频有点多是真的,建议1.5倍速观看,但是一定一定要自己看视频!CD上别人的笔记或者全部的截屏都不如视频效果好。冲着他的奇效大家勇敢冲吧!我当时纯看公开课4-5天也就看完了。再强调一下,醍醐灌顶!!
看完Ron剩下的就是不断的练习和错题分析,记住Ron金言,尽量从每个题里得到一些take away,积累起来就会无敌。
SC的后续联系我在GMAT LA上做的,却是因为版权问题无法显示完整题目,但是可以看到完整选项哈哈哈哈哈,A选项=题目,所以绝大部分题在GMAT LA上做的是没有问题的。而且页面清晰简洁,很多题下面还有毕出老师可以媲美Ron的细致讲解,谁能不爱呢。
- CR
CR的方法论有很多,但是我觉得最主要的还是你能读懂题,大部分题都是你真的懂了你就能做出来。所以我建议读题的时候慢一些仔细一些,读完要真的读懂,再看选项。对于一些读懂也不会做的,确实可以自己分析一下逻辑链,GMAT用到的逻辑gap是有限的,你每学到一种就多扩展一种思路。
Herl的逻辑方法我也看了,少部分被我真正参透,偶尔被我应用并且感到真的好用,大家可以去看一下,很短,不费时,有用最好,没用也什么都不耽误。
- RC
我还是觉得,读懂了你就会了。所以词汇量和长难句分析水平很重要。同时练习的时候要学会边读边分析文章结构,GMAT的逻辑考察无处不在。
除此之外就是投靠寂静!看寂静的时候建议对文章内容过两遍,这样才能真正记得住、想的起来,看寂静才有价值。避免看题目及答案,易被反噬。
CR和 RC我觉得都是相辅相成的,阅读理解能力是首位,不存在什么固定的知识点,所以我备考的时候更多把精力放在回报高见效快的SC上,CR和RC保持联系,求的事日积月累,逐渐提升。
三、考场情况
    最后跟大家说一下考试的实际情况,Pearson中心座位之间隔板隔得挺彻底,余光也看不到隔壁,电脑屏幕很大,说实话我甚至觉得大到影响我做题,因为从右往左看要看感觉很久才能看完啊啊啊啊,所以我后面都是往后仰着做题,一眼能看到的字比较多
    演草纸是那种可擦除的塑料板,但是有很多页,翻页就行,一般不用你擦;笔是水性笔,很细很好写,也不存在沾到手上的情况;纸笔全程可用,北京的时候考完数学有老师进来问我要不要帮我拿走,上海的时候没人问就全场放在我桌子上;总之这块儿就是没问题!
    有耳塞,2.5元一对的3m爱马仕橙款,如果没主动给的话进场前就问老师要,隔音效果很好(建议大家上网搜索带耳塞的方法,把耳塞戴好戴严实才有用)有的考场所有人开始的时间各不相同,很有可能你读臭烂长的阅读的时候隔壁在噼里啪啦做AWA,想想就窒息。
    考试中遇到任何事情,包括笔没水了、送分的学校项目不会填、section结束要上厕所,就对着电脑屏幕高高举手,老师会亲切的来到你身边。
四、其他的7788
哦对了!还有正式考试开始前送分学校的事儿我也说一下吧~因为在上海考前老师就没有跟考生们叮嘱过,大家可能会遇到困难。
那个页面上有四行信息,国家-地区(选UK的话不用选地区,难道因为地方太小了???选美国的话要选州)-学校名-项目类型(msc in management/entrepreneurship/international business之类的,总之是一个大致的类别),学校名是打字填写,其他三个都是下拉菜单选择,填好这四个就可以点search然后选择自己的项目了。其中要格外注意的就是学校名能少打就少打,字儿多了可能搜索不到,比如我选曼大的时候,University of Manchester/Manchester/Manch都填过了,都显示搜索无结果。然后我绝望的疯狂向电脑屏幕举手摇摆,然后在老师的指导下我只写了Man,然后成功了(无语....
送分项目可以选五个,建议大家如果对考试还算有把握的话一定要填,因为事后送分很贵的!GMAT昂贵的考试费是包含了五个项目送分费用,所以填是你的权利!钱都交了!一定要填!不填就亏!

感谢分享!恭喜楼主!楼主还记得阅读、逻辑的一些关键词吗?谢啦~               
长丝弓 发表于 2020-10-12 12:10
感谢分享!恭喜楼主!楼主还记得阅读、逻辑的一些关键词吗?谢啦~               
...

我是九月考的 已经换过库啦
blakegetsoffer 发表于 2020-10-12 18:55
我是九月考的 已经换过库啦

好的,没问题~
重库什么意思,是说和以前某个月份的题库完全一样吗
tammy212 发表于 2020-10-14 10:55
重库什么意思,是说和以前某个月份的题库完全一样吗

是的
问下楼主如何确定数学的重库日呢?谢谢
Mark