ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

诚心求教:帮忙做ra的教授的研究兴趣跟自己的重合度很低怎么办?

楼主
另外还有一个问题想要请教一下各位前辈,请问如果本校似乎找不到兴趣重合度较高的教授会有什么关系么?

我要帮忙做ra的教授他的兴趣主要是behaviora strategy。我的话其实对这个话题不是很感兴趣。。。请问这样子会有什么关系么?我现在比较担心的是教授让我写关于各种behavioral strategy的literature review,或者说他内心不爽。。。还是说教授会能够理解呢?

另外,我看了一下本校的教授的研究兴趣。其中跟我目前兴趣方面重合最大的也大概只有百分之30-40左右的重合度。哪怕是这位教授,他的研究兴趣主要也是alliances,而我似乎更对acquisitions感兴趣。

现在很担心,就是很怕因为研究方面重合度不高所以很难让教授满意什么的。好吧可能逻辑上说不通,不过楼主小白萌新确实不知道这个事情的后果会如何,也没有可以请教的人。。。
所以请问我这种情况正常么?会有什么影响么?

所以能请各位大佬前辈帮忙答一下么?拜谢!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
太正常了,重合度高可遇不可求。只要自己不消极对待,好好干活,相信教授是愿意帮你写推荐信的
板凳
是你给他干活,不是反过来。你好好干就行。
地板
顶楼上两位。能有个ra机会已经很难得了,最好还是别挑三拣四的……
JJJooe 发表于 2020-10-4 04:20

说的对

RA和自己的实际研究其实是分开的。RA 是fufill stipend的要求,并不是用来自己开展论文项目。也有完美的情况就是做的RA最终老师也同意你作为作者之一,但是这种的确可遇不可求。
hi-how 发表于 2020-10-3 22:48
太正常了,重合度高可遇不可求。只要自己不消极对待,好好干活,相信教授是愿意帮你写推荐信的 ...

好的前辈,谢谢您的指点了!
JJJooe 发表于 2020-10-4 04:20

好的前辈!明白了,谢谢回复!
luck2019 发表于 2020-10-4 04:35
顶楼上两位。能有个ra机会已经很难得了,最好还是别挑三拣四的……

哪敢啊。。。主要是担心因为兴趣的不契合所有之后的ra关系不会很和睦。不过看来是我杞人忧天了。谢谢前辈回复!
1987kevin 发表于 2020-10-4 12:41
说的对

RA和自己的实际研究其实是分开的。RA 是fufill stipend的要求,并不是用来自己开展论文项目。也 ...

好的前辈!谢谢!

另外咳咳,我还不是phd,希望能进入一个phd项目吧未来。。。不过很谢谢您的指点啦!
Banga 发表于 2020-10-4 15:08
好的前辈!谢谢!

另外咳咳,我还不是phd,希望能进入一个phd项目吧未来。。。不过很谢谢您的指点啦! ...

客气!我以为是PhD学生帮老师做RA了,如果是本科/master期间找RA获得一些申请经验的话,看看有没有选择吧!
当然最好RA导师的推荐信能有些力度