ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战750 备考20天 备考经验 + 毕出语法7套 带解析视频链接

[精华] [复制链接]
楼主
8.29考的online, 今天(9.1)下午收到邮件说出了成绩,两个工作日以内出成绩,感觉还是很效率的。分数如下: Q50 V41 IR7

背景:
国内top5学校本科,北美硕士,本硕都是工科,数理能力强,语言能力弱,算中重度偏科。现在是工作狗,30+,俩娃

时间线:
8.8 - 8.22 做OG,做毕出语法7套
8.23 - 8.28 GMAT prep 模考,每天一套,共六套 (免费两套,付费四套)
8.25 - 8. 26 看jj

复习时间:
每天平均大约6小时,有时多有时少,上班狗+带娃 = 时间就是金钱

备考:
我的备考可以分为三个阶段,不是有意分的,是现在回头看可以总结为这三个阶段

第一阶段 - 做OG verbal 大本
正式备考是从8.8号开始。8.8号之前的一周举家出去浪了几天,回来后发烧,出于不危害社会的想法去测了covid,等待结果期间全家隔离,7天后才收到结果说是阴性。也正是托了这7天的福,才有相对整段时间备考。这段时间每天大约能备考8-10个小时,花了几天时间做完了一本OG的verbal大本,做完OG错误率奇高,有点沮丧。然后发现了chase dream这个论坛,读了很多大神的心经,也意识到自己一直以来的问题就是语文的问题,不管中文还是英文,我的语文一直都是不好的。这时候开意识到了大神们都达成一致的一件:不能光做题,要学会分析。

第二阶段 - 分析错题
我做OG是闷着头做的,都做完然后对答案,后面发现这种方法是非常蠢的,改错的还是会继续错,也不知道错在哪。大约从开始备考一周后我发现了CD论坛,读了诸位大神的帖子,意识到了自己问题所在,然后开始读OG的答案分析。除了OG我还用到的另一份材料是毕出的7套SC,听着他的视频对了答案,有了醍醐灌顶的感觉,回忆起来了高中学的句子结构(主谓宾定状补之类)。这个过程大约持续了一周。

第三阶段 - 做模拟题

从8.23号开始,每天做一套GMAT prep的模拟题,基本上是一大早起来开始模考,孩子醒的时候基本模考结束,然后开始看孩子+上班,等到晚上另一半回来接管孩子,我会把模拟题对着答案重新过一遍,基本从8.23号开始每天都是这样的时间表,中间陆陆续续把online阅读 jj大体看了一下。对于jj我一直抱着不过度依赖的心态,因为jj虽有用却也有可能起反作用,这点在我考试的时候也验证了 - 虽然我考到的阅读都是jj里的,但是这反而影响了我读题的速度,想投机取巧没好好读文章,读题的时候反而需要再回去读一下文章,这也直接导致了考试的时候Verbal没做完,最后一片阅读的两道题加上后面三道题基本是蒙的。。。我在模考的时候除了第一套没做完,其它的五套时间都控制的很好,基本能卡着时间甚至提前做完,我觉得考试的时候V没做完,想利用jj投机取巧应该难辞其咎。

备考资料:
因为我的备考时间有限,我用的资料也非常有限。我用了OG的大本(V做完,Q没做),OG Verbal小本(阅读没做完),毕出7套语法,毕出7套语法我会附在附件里,加上他的视频讲解链接,毕出也有7套逻辑题,担心因时间有限,我没有用,也不知道是否有效,但是语法解析对我是很有用的。
对于数学,因为基础较好,可能前后花了也就两三个小时的时间,数学对我来说基本不会有难题,最难的在于怎么不把题和选项读错或看花眼。。。
我还准备了自己的写作模板,每次模考也都把写作做完了,结果考试前一天在网上看考试流程才发现online没有写作。。。

总结:
GMAT虽说并不是一个简单地考试,但它也毕竟只是个考试而已,大家不必过度重视或轻视它,根据自身的条件进行最有效的复习,最后大家肯定都能杀鸡成功。

毕出7套语法解析视频链接:(视频里也包括了毕出7套逻辑解析,我没时间看,不做评论)
https://space.bilibili.com/416295526/channel/detail?cid=90329

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏16 收藏收藏16
沙发
恭喜分手成功
板凳
谢谢楼主分享,经验太有用啦
地板
xishui2020 发表于 2020-9-8 08:13
谢谢楼主分享,经验太有用啦

很高兴能帮助到你
CD上大家的心经都有自己的方法,作者也都有自己的背景,找到对自己有用的心经我个人感觉帮助还蛮大的
看一下!               
看一下!               
求问楼主数学白板如何用?可以用实体白板么?有要求或者推荐款式么
bayinams 发表于 2020-11-16 14:24
求问楼主数学白板如何用?可以用实体白板么?有要求或者推荐款式么

可以实体白板啊,网站上有大小要求,只要符合要求就可以了
感谢分享!               
膜拜大神