ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

大龄MBA求鉴定

年龄33,十年工作经验,目前在一家国内独角兽公司做senior director,汇报给CXO。其有过创立startup,并在各种大赛中获奖的经历。有过在传统世界五百强,细分领域第二的公司做相关技术策略的manager的经历。也有在加州芯片公司搬砖的过往。

本科985,专业方向全国第一 GPA:85
硕士加拿大  M.ASc 学校一般200名左右 GPA:90

一直工作学习都是芯片,自动驾驶,汽车电子相关。参与过一些国际比较知名的行业标准。

随着年龄的增大,生活压力也不小。不过一直不想放弃更高追求的努力,读MBA也是对过往经历的一种梳理,沉淀自己。然后好好再次启程。

希望各位CDer能给一些建议。

不过现在的问题是:我现在的条件应该把目标设定在哪个档次的学校呢?主要考虑美国。

祝大家一切顺利
楼主GMAT多少?M7的话有个高分还是有可能的
前辈好,一些拙见哈。
如果您想未来持续在国内发展,尽量优先清北复交,甚至长江中欧。国内的MBA人脉圈是国外MBA无法比拟的。
如果您想举家到国外发展,可以考虑EMBA。毕竟MBA圈子里基本都是工作三五年的比较junior的职场人,而您的资历背景明显高于MBA的target candidate,不如考虑EMBA。但具体项目我确实没有具体了解。
chg1018 发表于 2020-8-27 23:29
楼主GMAT多少?M7的话有个高分还是有可能的

目前GMAT720...估计再高也上不去了
czzzzzzz 发表于 2020-8-28 11:08
前辈好,一些拙见哈。
如果您想未来持续在国内发展,尽量优先清北复交,甚至长江中欧。国内的MBA人脉圈是国 ...

谢谢,目前还是打算在未来美国发展。说实话emba比较尴尬,对于我有一点高不成低不就。一些好的学校,emba的要求很高,自己和他们不是一个数量级。现在自己也并不在公司executive leadership里面。所以在看类似于fellow MBA这类program. 在公司里向上的机会短期也比较渺茫。
费尔南多 发表于 2020-8-28 15:41
谢谢,目前还是打算在未来美国发展。说实话emba比较尴尬,对于我有一点高不成低不就。一些好的学校,emba ...

不知道你最后是怎么决定的呀?同33岁,在EMBA和MBA之间纠结了很久,最后决定申fulltime
费尔南多 发表于 2020-8-28 15:41
谢谢,目前还是打算在未来美国发展。说实话emba比较尴尬,对于我有一点高不成低不就。一些好的学校,emba ...

我觉得EMBA项目是给大领导镀金的或者搞搞人脉~不是高级管理层的话其实也没啥意义,不知道楼主是不是想转换赛道,其实我觉得多大年龄肯定有相对劣势,但是只要自己不怕说跟年轻人一起的话也没啥,读master的也有呢
最后申请了MIT Sloan fellow, 拿到了offer
费尔南多 发表于 2021-2-18 04:03
最后申请了MIT Sloan fellow, 拿到了offer

膜拜大牛?

我也是芯片出身,大龄申请,今秋入学。希望有缘碰到更多芯片和高科技行业的伙伴!
Dream.Big 发表于 2021-02-22 18:47:39
我也是芯片出身,大龄申请,今秋入学。希望有缘碰到更多芯片和高科技行业的伙伴!

感觉芯片背景的不多,可能是因为芯片设计,产品,市场专业度都很高吧