ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 20天All-in复习GMAT 一战700分手 微小心得 附资料回馈分享

[精华]   [复制链接]
楼主
7/20上海 总分700 V37 Q49 IR8 AWA5

BG在这个帖子里:【已录】Western Ivey MSc - Digital Management 2021 Fall Entry 【Timeline + 面经 + 心得】

本来以为很早之前报的7月的考试会取消,手上还握着一场8月的考试,之前就没有太认真准备,6.29官方突然宣布7月复考,我报的考场也在其中,于是万丈高楼平地起,7.1开始认真复习,7.20抱着试一试的心态上考场,没想到结果意外地好。之前(7月份前)在CD上陆陆续续搜集了很多鱼龙混杂的资料,7月复习时筛选了一部分有用的,一并分享给大家。

7.1 开始使用kxx刷OG,按顺序一天40道SC、40道CR、40道RC,同时从后面的题开始一天40道DS、40道PS,其中SC会回顾,其他题型在理解考点后就不再回看原题。这期间主要是白天上班,晚上复习,中间因为实习单位的事情,有大概三四天整体效率一般。期间没有套题训练。

【微小的心得】从第一组题开始就在紧张感中做题并严格把控时间,kxx页面上有计时,大部分题目尽可能快地(1-2分钟)做出来,思考超过3分钟的题目直接选一个然后放过去,总结时再认真思考。我认为这是我没有刻意练pace、练套题但能在考场上发挥得比较好的原因,实际考试时我的速度比较平稳,没有特别大的波动。

7.12 题做得差不多了(OG完成率接近90%),开始看附件中的SC总结,有针对性地复习自己不熟悉的数学核心词汇,继续看经验贴。

7.14 开始高强度做数学,尤其是排列组合、概率论、数论的题目,Verbal基本不做新题了,以看总结为主。我之前做完题对答案时会分析得比较细,因此印象也比较深,很多知识点能让我回想起类似的题目。

7.16 向实习单位请假,开始全天复习。做了一套报名时送的Practice Exam(唯一一次完整的模拟),体会一下套题的感觉,总分690,好像是V34 Q48 IR4,也是我唯一一次做IR(下一次就是上考场),AWA没写。

7.18 坐高铁出发前往上海。总结数学,回顾SC部分错题,过了一眼AWA,看了常见的几个攻击点。调整作息(之前密集复习时会做到凌晨一两点,作息有点紊乱,考前两天开始调整)。

7.19 考前一天睡大觉睡得很爽......醒来之后继续看数学和SC总结。没看IR,我觉得如果CR和Quantitative的水平可以,IR是水到渠成的事。

【微小的心得】我认为到最后抢分数就是靠这两项,RC的功底在平时,CR理解了思考方法之后不会有太大波动,而数学需要保持感觉(就是常说的对题目的手感,比如计算的熟练度、准确度、对数字和几何图形的感觉),SC像女娲补天一样,多一块是一块。

7.20 抱着“实在不行就8月再见”的心态上场,腾飞大厦的考点,工作人员都非常nice,考场环境也非常好。选择顺序Q-V-IR,一上来第二题Q就靠猜.......磕磕碰碰做完Q+V,IR感觉比较简单,AWA就临场发挥了(事后看了模版,自己写的结构和它们不一样,如果写作的底子一般般,事前还是要看一看)

附上我认为非常有用的资料,看了绝对不亏,都是亲测后精选。尤其是那个SC Notes的Excel表格,非常感谢之前在cd上分享的网友,简直是神器!

以及附上别的朋友强烈推荐,论坛上找来的,但自己没来得及使用的官方出品的Official Advanced Questions,据说难度高于OG,与实战基本持平。有时间的朋友可以练一练!

祝大家好运!另外有计划走Express Entry的朋友欢迎私聊加WeChat!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏71 收藏收藏71
沙发
感谢
板凳
感谢分享!               
地板
能请问下kxx是什么呀?
SmallPeach 发表于 2020-7-25 15:50
能请问下kxx是什么呀?

某在线刷题网站

楼主 我百度搜kxx搜不到诶 请问是要怎么找这个网站?
还有楼主微信好像搜不到……?
山上白柠檬 发表于 2020-7-28 10:56
还有楼主微信好像搜不到……?

已修改,应该没问题了,可加好友
AntonieWong 发表于 2020-7-28 11:05
已修改,应该没问题了,可加好友

已发申请!虽然不了解express entry但是想请教一下GMAT相关…我也刚考完托福可以交流下quq
感谢楼主分享!同21 一起加油?