ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 570-700-730 全程只付了考试报名费 撸羊毛教程

[精华] [复制链接]
楼主
从决定要考GMAT起,就有人不断推荐各种培训机构。可是真的好贵啊!好几个月工资呢!于是乎我决定全程自学,毕竟GMAT考8次都比不上一个课程的钱。

先说说背景
坐标西班牙,在职,平常工作时间早9晚8 晚9 晚10 都有可能,周末基本没事。

一战
从2019年12月开始,之前考过的同事把他的曼哈顿和17年的三本OG都给我了。然后我就自己默默在家复习,从chasedream网站上下载资料,估计和大多数人都一样。
本来定了2020年3月中考试,因为新冠取消了,后来就买了5月十几号的online GMAT。这段时间每个周末都15 16个小时吧,平常晚上就0.5-1小时
第一次考,刚连上线的时候出现了一个印度口音让我把四周都拍给他看看。我问他能不能戴耳塞,他说不能,我就放旁边了。后来一直说着什么,我没听懂,很着急,搞了好久才知道他让我把耳塞放远一点。觉得情绪完全被打乱了。
然后几天后出成绩了,570(Q44+V24),但是我没有太失望,感觉就像命中注定,就是意识到我得认真了,之前真的不懂GAMT,于是乎就有了第二次。

二战
休息了一个多星期。准备开始第二次考试。
本来想着得等到疫情过去才行,哪知天赐良机因祸得福,GMAC说6月10之前考过online的可以再考一次,因为从此可以用真的白板做题(之前就是有个网页白板,对数学特别不友好),所以我又报名了!7月10!
这回我真的觉得自己思路不行,于是开始找网络上的免费课程了!是的!我自学GMAT五个多月后才想着看看那些培训机构的免费课程!

以下就是我的学习全过程,希望能帮助到你们!
1 首先我是工科毕业的,所以数学那块没啥问题。我之前做数学就是把错题都记录下来了,从12月到7月大概有80题左右,考前一天重新把这些错题都做了一次,就完了。
2 我用百词斩背单词,别的app也很多,我是很久以前就知道百词斩,所以还是用它。
3 看到了毕出的GMAT课程,他家的毕出21套是免费的!我还赶上了他6月份的两个推销新书的免费课程。他的强项我个人感觉是SC,句子结构分析很不错。CR没给我很大启发,阅读没试过。3.5 xxxxx家的课程和网站
4 我知道3个免费模考网站: Kaplan,Veritas, The princeton. 其中Kaplan的获取方式实在chasedream一个帖子里看到的,下次把链接补上。
这一个多月下来,正确率感觉CR能有90%,SC 70到80%,RC 60%吧
后来就去考试了呀。数学提早十几分钟交卷,第一感觉要么升天要么完蛋。语文全程表现一般吧,最后三题居然是阅读,差了几秒交的卷。考完感觉能650以上就知足了。五天后成绩下来,一看700(Q51V32)敲开心!!!
感觉9月份会再去考一次,能把语文分数提上来最好,提不上来就当考着玩呗,反正也没多大压力了。哈哈哈哈

三战
八月最后两周陪男朋友备战GMAT,我陪他两周每天十三四个小时,他线上考了730。我觉得不能被自己学生超越了,就报了一次线下考试,结果也考了个730。收官。

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
自己回复自己
板凳
地板
感谢分享!               
想看看我留言吐槽会不会也被自动删掉了。。。。我本来已被竞争对手的名字你自动屏蔽就好了,居然连我打的心得都删掉。。。无语
就是听说cd会删竞争对手的相关的帖子
谢谢您的分享
mark
帮楼主顶一下,非常好的薅羊毛贴。