ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT一战750 - 写给基础好的朋友们两周半备考指南(附Online GMAT心得)

[精华] [复制链接]
楼主
刚刚出分,750,Q50 + V40 + IR8,虽然Q和V都还是比模考低了但也算是成功分手
这几周从CD上发现了不少非常helpful的备考资料,所以想着考完如果出分还不错,一定要来回馈这个community,分享一下自己的备考经验。这篇帖子主要是target基础比较好的朋友们,timeline也比较紧,算是速成。大家有什么问题都可以在下面回复,我会尽量回答大家!
楼主是美本ivy大四刚毕业,暑假反正也回不去,所以利用想着这段时间把GMAT考掉。因为英语基础比较好 (T117,SAT2350,美高两年),所以留了两周半左右的时间准备。hindsight觉得还是有点紧张,所以就算基础好的同学们,如果条件允许,可以多留一点时间准备。

Timeline:
第一周+第二周前三天:第一天做完OG的dignostic test,发现自己的弱项(我是SC 和很tricky的CR),然后开始背单词+背一遍语法点和CR的逻辑链/bible (没来得及看Ron/Manhattan/CR bible,看的都是CD上各位大神的总结)。第二天开始大量刷题 - 每天quant + verbal 每种题型都会刷到,OG + Prep 基本刷完,然后进行我觉得非常关键的一步 - 总结错题。这点在CR和SC上尤为适用。我觉得如果美本或者托福分数高的朋友,GMAT阅读应该不会是问题。语法和CR要熟悉GMAT出题的套路,也就会轻松很多。然而熟悉出题套路和自己弱点最好的办法就是总结错题。总结的时候我发现很多时候我错的点都是一样的,把这些点记下来再好好背熟。

第二周后半周:上午一套mock,要点在练pace(mock的时候我一般Q和V都能多15min +,但我觉得我当时的心态还是反正是mock,做不好也没关系。建议大家一定要带入真实考试的心态,否则pace其实练不好;强烈建议这种短时间备考,要认真对待每一次mock,每次都按照真实考试的心态+时间+环境+设备来;我买了official的3-6的prep,感觉难度什么的都很接近真实模考);下午针对自己的弱项做难题,继续一边做一边总结(对我来说就是SC,语法是真的差,对不起初中高中英语老师,平常都是靠语感,碰到长难句或者很偏的点很多时候真的就不行了)晚上做OG的online qbank里面的IR(第一套mock不熟悉IR的套路,IR只考了4分,太惭愧。虽然很多人都说学校不怎么看IR,但是想着也还是不能太难看)
最后冲刺:最后再做了一次mock,然后总结错题,然后我花很多时间看了OG的正确句子合集(感谢大神总结)我觉得最后几天就留给自己最薄弱的地方,然后多看几遍自己总结错题总结出来的要点就可以了。最重要的是放平心态。我是真的好紧张导致前一晚上睡得不好(Q没有满分很可能就是因为这个)前一天可以早点起,这样晚上很累的话可以睡的好一点。

最后说一下Online GMAT的考试经验和心得:
- 前期准备:一定要确保周围环境安静+舒适,提前调好灯光、空调温度,电脑支架高度等等;考试期间是可以喝水的,我紧张的时候超级容易口渴,所以准备了水(要放在clear waterbottle里)
- 当天:我约的是9:30的考试,提前半小时可以登录,然后开始system test,结束之后会有考官通过电脑打语音电话过来,确认证件和环境,然后就可以开始考了,所以我应该是九点十几分就开始了。
- 考试:我当中网断了两次。。内心真的慌得一逼,以为自己考不成了,但还好立马chat考官,会帮你重启,我感觉重启的时间倒计时还是在继续的,所以就有点坑爹,但是还好也没有花太久,大概30s以内就重启好了。如果大家也碰到断网或者系统卡的问题,千万不要离开座位,因为全程都还在recording,离开座位估计考试就立马cancel了。
总体感觉还是pace练的不够,真实考试的时候心态真的不一样,很多题会纠结很久,所以导致我V和Q最后几题时间都有点紧张,所以大家还是要多花点时间练pace。我当时用的是online白板,所以也比较耗时间,不过现在考的同学应该没有这个担心了。SC的长难句pace尤其要控制好。Q和V全做完之后,可以有5min的休息时间,我去上了个厕所,stretch了一下,回来继续做IR。后期就很顺利。

基本就是这样了!最后还是建议就算基础好的朋友们也还是多留点时间准备,这样心里也踏实,上考场之前也更有底。

祝大家也都可以一次分手成功!
收藏收藏23 收藏收藏23
沙发
楼主好棒~请问答题正确率不稳定的情况楼主有没有经历过,有没有什么方法克服呢?
板凳
库里小迷弟 发表于 2020-6-17 21:33
楼主好棒~请问答题正确率不稳定的情况楼主有没有经历过,有没有什么方法克服呢? ...

有!我的quant和阅读一直比较稳定,CR在熟悉套路之后也很稳定,所以主要问题是SC。我觉得对我来说主要原因是因为刚开始太过依赖语感,但GMAT的SC非常严谨,很多口语上读上去没问题的其实都在平行啊或者句子结构等等方面有很大问题,所以后来在第二遍过完语法点之后就好很多了。你是哪个section正确率不稳定?
地板
xixijennifer 发表于 2020-6-18 02:37
有!我的quant和阅读一直比较稳定,CR在熟悉套路之后也很稳定,所以主要问题是SC。我觉得对我来说主要原 ...

主要是在SC和RC方面,SC有时候错就是连着错的那种,正确率50%左右,逻辑语义错的比较多,但是状态好可以对个80 90这样的,有点折磨呀~
RC也是,答案容易无关和infer的细节题上弄错
库里小迷弟 发表于 2020-6-18 15:08
主要是在SC和RC方面,SC有时候错就是连着错的那种,正确率50%左右,逻辑语义错的比较多,但是状态好可以 ...

我觉得SC在大量做题前后还是应该多复习语法点,逻辑语义错的比较多的话,如果有时间还是应该加强一下英文阅读理解的基础,可以都看点WSJ或者科普文章之类的,经济学人也可以,大量阅读之后阅读水平上来了,逻辑语义问题就不大了。
RC的话我觉得也是同理,英文水平还是会影响对于题目的理解,如果理解了题目要问什么,理清楚逻辑链,又对于选项在说什么有很直观的把握,很容易一下子就排除无关选项。所以还是要多多加强英文阅读,可以再多留一两周的时间突击一下英文阅读水平。Hope this is helpful!
xixijennifer 发表于 2020-6-19 03:19
我觉得SC在大量做题前后还是应该多复习语法点,逻辑语义错的比较多的话,如果有时间还是应该加强一下英文 ...

那请问逻辑链有什么材料推荐吗~
请问LZ你的pace是怎么安排的?
库里小迷弟 发表于 2020-6-19 08:45
那请问逻辑链有什么材料推荐吗~

我觉得CD上整理的几个都很不错!然后刷题的话用OG自带的online题库里面的hard的就非常好
heidiym 发表于 2020-6-19 12:58
请问LZ你的pace是怎么安排的?

quant的话我基本1min一提,碰到难题可能要3min以上,所以balance下来mock的时候一般还可以多10mins左右,但是真的考试的时候有些题就算很简单也会纠结的比较久,online的白板也不是很好用,我觉得基本不是很难的题控制在1min30s左右,然后难题可以多花点时间。
Verbal的话,RC我一般读完全文再做,算下来每题1min30s左右,然后简单的SC 和CR也就1min上下,但是碰到长难句或者比较绕的CR我会到两分钟出头。
不过总体来说我觉得每个人的pace不一样,毕竟每个人擅长的section也不一样,还是总结出自己的一套比较稳定的pace比较好,然后确保考场上的时候可以按照这个pace走,不过就算稍微偏差了一点也不用慌!还有题目的话可以调整回来
xixijennifer 发表于 2020-6-20 04:25
quant的话我基本1min一提,碰到难题可能要3min以上,所以balance下来mock的时候一般还可以多10mins左右, ...

感谢详细的分享~