ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问华威,爱丁堡和法国ESSEC的MBA应该怎么选?

楼主
爱丁堡综排高,但是有人说爱丁堡强在理工科,而它的商科一般。华威在国内的名气很大,但是今年它的部分课程改成了网课。因为读MBA的话social activity很重要,所以担心上网课会有影响。法国ESSEC也是有名的商学院,在法国和欧洲口碑都不错,但是貌似国内很少有人知道而我选择的又是新加坡校区(当初选择完全是因为疫情)。所以现在很纠结到底要选哪个。希望各路大神给点意见!谢谢!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
选warwick 疫情总归会结束的 应该不会一学年都网课吧。。。
板凳
aluzeing 发表于 2020-6-15 04:32
选warwick 疫情总归会结束的 应该不会一学年都网课吧。。。

给学校发过邮件询问,他们的回复是线上课程和线下课程结合。至于结合到什么程度,什么时候恢复完全下线课程他们目前没有明确答案。。。
地板
Boris0917 发表于 2020-6-15 23:15
给学校发过邮件询问,他们的回复是线上课程和线下课程结合。至于结合到什么程度,什么时候恢复完全下线课 ...

英国能不能上课正常情况下,不大会是单个学校的决定,而是多为国家的决定,所以如果Warwick只能网课,那估计爱丁堡也是一样的。那就看你打算在欧洲读书/就业,还是去新加坡了。。。
aluzeing 发表于 2020-6-16 01:49
英国能不能上课正常情况下,不大会是单个学校的决定,而是多为国家的决定,所以如果Warwick只能网课,那 ...

现在英国的疫情形势依然不明朗,很多学校要么推迟要么上网课。要是上网课那么我觉得MBA的含金量会大打折扣,毕竟读MBA的话social也是很重要的。再者,当初选择ESSEC新加坡校区除了疫情因素,也有就业的考量,因为在英国读书毕业后能留在英国工作的太少了。而新加坡听说相对好一点。此外还考虑到ESSEC在欧洲的影响力。如果要留在欧洲的话,尤其是欧洲大陆似乎ESEEC要好一点。但关键的是需要很好的法语基础,然而我并不会法语。。。
Boris0917 发表于 2020-6-17 01:40
现在英国的疫情形势依然不明朗,很多学校要么推迟要么上网课。要是上网课那么我觉得MBA的含金量会大打折 ...

英国马上就有psw了,如果实行那就工作签证方便很多了,毕竟没有语言障碍,怎么看就业机会也比你在欧洲大陆大很多。ESSEC本质来说辐射范围只限法语地区,在其他国家也就那样了,但你又不会法语。。。。而且这种经济环境下,让一个欧洲公司去亚洲campus招人?

参考FT排名的话,warwick欧洲11,essec欧洲28.....
aluzeing 发表于 2020-6-17 04:03
英国马上就有psw了,如果实行那就工作签证方便很多了,毕竟没有语言障碍,怎么看就业机会也比你在欧洲大 ...

谢谢你的建议!我还有一点比较迷惑,看商学院的排名到底应该参照QS呢还是FT?哪个更权威呢?因为有些学校在二者的排名体系中相差很多。
Boris0917 发表于 2020-6-17 18:41
谢谢你的建议!我还有一点比较迷惑,看商学院的排名到底应该参照QS呢还是FT?哪个更权威呢?因为有些学校 ...

FT还是受众最大的MBA排名,很少人在意QS。
warwick吧,wbs的商学院很强
能问下楼主BG吗?也是想申请一下这几个学校的MBA呢