ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小吴同学

[申请定位] Deleting

zhouzhou374 发表于 2020-6-9 16:21
我也在申acc phd 方便时加个微信吧littlevccc

港硕即将入学,也想申请acc phd,可以加您交流一下吗
200名略有夸张,我怀疑有acct phd的学校都没有200个。不过申请目标肯定还是后面的学校,没有强推的话West Virginia, Kent State, Cincinnati这种,有强推可以略好一些
Ribeye 发表于 2020-6-11 09:13
200名略有夸张,我怀疑有acct phd的学校都没有200个。不过申请目标肯定还是后面的学校,没有强推的话West V ...

哈哈哈同意 应该也就120个左右
raccoon_paw 发表于 2020-6-11 04:50
1. 看你推荐信啥样;2. 好好挖掘下你的industry experience。

不太同意楼上没research就不行的观点,现在 ...

干一年机械RA还不是求一封推荐信嘛...phd的申请中信的作用大家其实都心知肚明。其实还是回到你说的第一点,推荐信啥样。lz这个情况,已经毕业了四年,本科更是已经毕业了5年甚至6年了。没有research经历意味着没有prof对ta有关于research的记忆点,GPA一看也不是特别拔尖的,大概率别说拿到强推甚至牛推了,连当年的老师还记不记得有这个学生都是个问题。难不成三封信里要么是公司老板的,要么是只上过商学院美硕那种大课的甚至不记得lz的老师写的弱推?

我倒是真心觉得,虽然的确现在不少学校已经不给waive语言了,特别是top的学校,但是lz也没有特别明显的申请偏好,那就照着可以waive的申呗。能waive语言的项目的数量绝对比几乎所有phd申请者真正在申请季申请了的项目数量多。

并且,research经验这种事,的确如果大家都有了成为了一个模板一样的存在,当然也就起不到很强的加分作用了。但是换而言之,如果大家都有的东西但你没有,也会有很大的风险成为一个减分项吧... 比如申请者gmat普遍740+,那再来一个740当然加不了什么分,但是如果只有一个710,同样会带来很大的风险吧。

lz现在可能需要好好考虑一下怎么去解释从业界到学术界的转变,把这个故事讲好。顺便说句题外话,其实storytelling的能力也会在商学院学生将来投paper的时候发挥很大作用的...
luck2019 发表于 2020-6-11 11:08
干一年机械RA还不是求一封推荐信嘛...phd的申请中信的作用大家其实都心知肚明。其实还是回到你说的第一点 ...

机械RA能拿到的推荐信,就算是大佬写的,在其他没啥明显短板的情况下,基本也就是个tier2。普通教授的一般RA推荐信和那种上课推荐信其实差距不太大了,除非这个教授花式夸你。当RA的人多了,一般的RA推荐信真不怎么值钱,都看的审美疲劳了。
ACCT的话,我见过industry有一定地位的校友推荐信还是有份量的。
你没有的东西憋也憋不出来,画虎不成反类犬,还不如找点自己的优势。
一个正常英语环境里面工作几年的人,刷个托福远比顶着疫情找个没啥内容的RA简单。而且明年申请uncertainty这么高,自己本来优点就不是很突出,尽量就不要在选校上给自己找不痛快。
raccoon_paw 发表于 2020-6-11 04:50
1. 看你推荐信啥样;2. 好好挖掘下你的industry experience。

不太同意楼上没research就不行的观点,现在 ...

嗯嗯感谢建议 咨询了一些中介 有些说申phd工作经验根本不重要 我之前怕是遇到pua中介咨询了
J-Xu 发表于 2020-6-11 05:23
感觉还是看项目?Tier 1可能还是比较在乎research experience,即使是业界经验也最好能体现个人的research  ...

tier1是想都不会想了 只想有个书读 但是两三百名开外就很难接受 语言肯定会考 压力也不是很大 业界经验的话 写尽调报告算个啥research能力啊?
棉花吱 发表于 2020-6-11 07:20
ACCT研究生小白一个,就是路过打酱油....随便发表一些观点...

我也同意还是看项目吧,不是所有学校的项目 ...

嗯嗯谢谢 我本科同学也有直博结果也挺好的 同样没啥paper 所以就很迷惑来着
Ribeye 发表于 2020-6-11 09:13
200名略有夸张,我怀疑有acct phd的学校都没有200个。不过申请目标肯定还是后面的学校,没有强推的话West V ...

这种学校水平已经很好了 果然心理预期降低之后一切都是利好消息 再往后的肯定也会申 有书读就行
luck2019 发表于 2020-6-11 11:08
干一年机械RA还不是求一封推荐信嘛...phd的申请中信的作用大家其实都心知肚明。其实还是回到你说的第一点 ...

同学你看问题很准啊 不过再找ra也是不太现实 即便是找到了 时间也不允许(想辞职?)推荐信大概率都是弱推了 另外如果找一个国内top大学教授的强推合不合适呢 这个我今年夏天勉强还能争取一下