ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小吴同学

[申请定位] Deleting

古天乐 发表于 2020-6-12 03:54
我是MBA毕业那年申的,在MBA之前有10年工作经验了
我是很后悔没有在gap的那半年做RA
我能明显看出面试老师 ...

感谢分享 所以就是不要有明显短板的意思对吧 我想在这个夏天找RA做做也是出于这个想法 起码在研究经历那里有内容可写 聊胜于无 就是时间可能紧张一些 毕竟只能私下去做  辞职是不可能的啦 还是要给自己留条后路 像我这种情况万一没学上直接gg
另外可以问一下你最后讲的故事和读博的真正原因一致吗?我问这个是因为做这样的决定很多时候原因还是很复杂的 起码我自己是这样 但一方面感觉很难说清 太personal 另一方面还是简单直接的故事更有说服力 所以想了解一下你当时有没有在这方面纠结过 谢谢
J-Xu 发表于 2020-6-12 02:31
可能存在样本偏差,大部分最后拿到offer的一般是solid RA/Full-time RA,毕竟推荐信的力度就不一样了。

...

嗯,我同意你的观点。
其实好多时候论坛只能给个辅助作用,还是自己要花点时间沉下心来想想到底闪光点在哪里,在有限的时间内走那条路最合适自己,最了解自己的还是自己。
LZ 干了几年investment,职场发展不错呀 为什么想读phd了...读完phd如果回内地任教 工资都不一定有你现在高
monkeyjack 发表于 2020-7-12 09:27
LZ 干了几年investment,职场发展不错呀 为什么想读phd了...读完phd如果回内地任教 工资都不一定有你现在高 ...

生活也不只是看工资啊
小吴同学 发表于 2020-7-13 09:20
生活也不只是看工资啊

是的是的 可在buyside做投资不是也很愉快么lol
跟楼主差不多 硕士毕业在金融机构工作了三年多 今年决定申21博了