ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小吴同学

[申请定位] Deleting

raccoon_paw 发表于 2020-6-11 11:34
机械RA能拿到的推荐信,就算是大佬写的,在其他没啥明显短板的情况下,基本也就是个tier2。普通教授的一 ...

业内有份量的推荐信我也是不要想了 真的就很弱 除了标化成绩搞高一点 看起来也没啥能做的了
raccoon_paw 发表于 2020-06-10 23:34:55
一个正常英语环境里面工作几年的人,刷个托福远比顶着疫情找个没啥内容的RA简单。而且明年申请uncer...

我理解你的意思,你说的也确实有道理。但是还是我之前说的那些问题,第一,lz现在的情况可能连弱推都说不定能不能拿到,毕竟已经毕业了好多年。第二,lz好像没有提到是英文工作环境,而且说的是在国内工作的。第三,industry有一定地位的校友这一点。在国内工作且和lz有直接联系的有一定地位的美国某有phd program的学校的校友,我感觉这个uncertainty更高……Anyways 其实你说的也很有道理,也的确会给申请带来帮助。各有利弊吧,看lz自己怎么选择了
小吴同学 发表于 11分钟前
同学你看问题很准啊 不过再找ra也是不太现实 即便是找到了 时间也不允许(想辞职?)推荐信大概率都...

有总比没有好。我 个人 的观点是,哪怕你只是从现在开始到申请季前做了几个月的ra,哪怕是跟国内的教授合作的,帮助也比几年前只是教过你几门课现在忘了你是谁的教授写的信强。起码时效性也更强一些。托福有效期还只有两年呢,更何况四五年前只有泛泛之交的老师对你学习和研究能力的背书……
luck2019 发表于 2020-6-11 12:38
有总比没有好。我 个人 的观点是,哪怕你只是从现在开始到申请季前做了几个月的ra,哪怕是跟国内的教授 ...

嗯嗯有道理 我先努力找找看吧 人情该用就用 多谢建议
luck2019 发表于 2020-6-11 12:38
有总比没有好。我 个人 的观点是,哪怕你只是从现在开始到申请季前做了几个月的ra,哪怕是跟国内的教授 ...

+1

个人感觉即使是机械RA拿的信其实也比do well in the class要好(更何况是四五年以前......)。
我的advisor也不止一次强调推荐信的在申请过程中的作用,而且他认为做RA拿到的信一般而言比一门课拿A+要的信更有意义,但前提是你要和做RA的教授有一定的接触,对方比较了解你。

另外想讲一句,其实大多数人在校期间能找到的RA都是机械性的RA(Full-time RA有些也只是和教授走的近一些,实质性的工作并无多少差别,都是给项目搬砖罢了)......有多少老师会把助研当成PhD来培养呢......都是自己不想做的脏活累活给RA而已......而且普遍越是大佬越没有时间和精力来专门带RA......
J-Xu 发表于 2020-6-12 01:47
+1

个人感觉即使是机械RA拿的信其实也比do well in the class要好(更何况是四五年以前......)。

“其实大多数人在校期间能找到的RA都是机械性的RA” 这倒真不是,只能说为了打卡去找RA一般就只能做点最基础的工作。我个人认识做过full-time RA的,水平都挺不错,学校又不是傻子,雇个干不了活的full-time RA,而且和教授走得近就意味着有好的推荐信。
至于RA重要不,solid RA肯定dominate,并且一般solid RA都能带一封言之有物的强推。剩下的那种机械RA,真心太多,推荐信一般也没啥看头。
近几年我们学校发的offer,有无RA经验一半一半,有的都是solid RA,没有的都是业界经验丰富,或者本校的本硕期间上课认真让老师注意到。
RA经验现在大家更注重质量了,因为数量太多了。当然大佬永远是大佬,实力面前都是渣渣,不过大佬一般也不会到论坛上求助了。大部分申请人还是普通人,怎么挖掘自己的情况挺重要的。
具体问题具体分析,如果LZ是个才毕业的学生,我也会建议他去混个RA,有总比没有强。他都工作了那么多年,跑去混几个月RA,整个CV看上去就很奇怪。还不如好好自己挖掘下工作经历,找到和research的共同点,这个过程中介也帮不了,自己要去做大量的功课才能言之有物。
raccoon_paw 发表于 2020-6-12 02:15
“其实大多数人在校期间能找到的RA都是机械性的RA” 这倒真不是,只能说为了打卡去找RA一般就只能做点最 ...

可能存在样本偏差,大部分最后拿到offer的一般是solid RA/Full-time RA,毕竟推荐信的力度就不一样了。

另外,我觉得楼主不管考不考虑找RA,都可以多读下自己感兴趣方向的paper,我记得当初论坛有一个大牛暑假大概读了100篇文献,对accounting的研究方向有很清楚的了解,这一点在自己的SOP和面试过程中都有巨大优势。也可以在这个过程中看下自己业界的经验和哪一块比较近。Rochester Simon, USC Marshall貌似就喜欢有四大审计背景的申请者。
raccoon_paw 发表于 2020-6-12 02:15
“其实大多数人在校期间能找到的RA都是机械性的RA” 这倒真不是,只能说为了打卡去找RA一般就只能做点最 ...

我是MBA毕业那年申的,在MBA之前有10年工作经验了
我是很后悔没有在gap的那半年做RA
我能明显看出面试老师问我研究经历后我言之无物时他们脸上明显的失望。
幸亏我那半年使劲挖掘我的工作经验和MBA+工科学历背景,整明白我的研究兴趣和why PhD,至少storyline比较有说服力,而且在几个教授challenge我的研究兴趣时,我都给艰难地defend住了,个别教授还认为我方向清晰,PhD第一年就submit论文,ORZ,我倒是想。
这是如你所建议的那样,在没有RA经历的情况下能做到的最好了

而我觉得楼主目前的情况是,都工作这么些年了,再工作半年对他也没什么利好作用
他完全可以在不工作的前提下,以及做RA的同时,如你所言“挖掘工作经历,找到research共同点”
而他尚有时间通过RA补缺自己CV中的漏项
显然,短时间RA不指望出什么solid研究成果,但是RA经历能够让recruiter信服,此人对research有一点了解
至于会不会导致CV看上去奇怪?我觉得会,但是也能让recruiter相信他的决心毅力去搞科研

我觉得申请必备的“机械”条件这东西,备全了不代表什么,但是缺一门两门就会代表很多问题。(比如,过了英语四级不代表你听说读写任意一项过关。但是没过,肯定代表你不好。)在别人都齐全的前提下,你缺一两门就很让人心里打鼓。如果当年整个申请pool里条件齐全的人够多,除非申请人在某一两项有极其压倒性的说服力或闪光点的情况下,recruiter肯定倾向从条件齐全的pool里挑人。
J-Xu 发表于 2020-6-12 02:31
可能存在样本偏差,大部分最后拿到offer的一般是solid RA/Full-time RA,毕竟推荐信的力度就不一样了。

...

读paper这个建议真的是很中肯了 我的工作经验都在投融资 不像审计一样和会计强相关 所以对于工作经验除非我找到特别好的切入点去讲故事 暂时还没想到特别值得和做学术相关的点 可能多读读文献也能多启发一些思路吧 不然故事都讲不圆

感谢建议 工作辞是不会辞的 起码拿到offer确定下来是不会辞的 做RA也只是兼职做做这样子 工作经验目前也没想到值得挖掘的点  大机构里当螺丝钉 每天进行情感隔离已经很难了 实在不愿意下班之后细想  最近还是读读paper找找方向 看能不能结合工作经历讲讲故事