ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无产青年

[咨询答疑] 【留学中介】小白提问环节,大家申请phd的时候都有找留学中介帮忙吗???

古天乐 发表于 2020-6-10 02:59
同意
想死就去
不怕浪费钱就去

啊前辈……结果会这么严重嘛,反而不如不找的好嘛……好害怕啊
感觉楼上的各位大佬说的有些太严重了...找中介浪费钱是必然的,但是只要自己心里有数不盲信中介的,肯定不会带来负收益,只能说边际收益比较小而已。而且据我所知,现在一些比较新的中介都有所谓的mentor制度,让一个phd candidate全程指导你的准备和申请,文书什么的还都是你自己写,他们只负责给你改语法。其实如果真的是这种模式,一个本专业的phd candidate对你所有的问题都有问必答还给你制定好计划,我感觉是肯定会有帮助的。某家中介今年甚至给一个陆本申到了wharton的acct还是fin来着。不过这种咨询服务值不值上万人民币,就见仁见智了。
古天乐 发表于 2020-6-10 02:59
同意
想死就去
不怕浪费钱就去

這個策略拿去申碩士也是想死/不怕浪费钱就去...

中介太過參差太齊, 有那個選個好中介的功夫, 都夠時間自己搞定問題了.

至於PhD的話, 連自己研究的能力/時間都沒有的話, 還申甚麼PhD?
cheesechan 发表于 2020-6-10 23:59
這個策略拿去申碩士也是想死/不怕浪费钱就去...

中介太過參差太齊, 有那個選個好中介的功夫, 都夠時間自 ...

Can't agree more.
luck2019 发表于 2020-6-10 22:32
感觉楼上的各位大佬说的有些太严重了...找中介浪费钱是必然的,但是只要自己心里有数不盲信中介的,肯定不 ...

你确定这里的causality不是申请上Wharton了被中介拉去打广告?
中介能做的事情就是:
(1)帮你写文书初稿-大概率套的是前人模版
(2)选校填表
(3)一些寄送材料的事务性工作

这里的(1)是一个深度剖析自己的过程-我觉得没人比你自己更清楚你想要做什么,(2)(3)这个工作并不值得他们那个报价-我听说好一点的商学院phD申请报价都快2w美金了。当然不差钱的人当我没说
我有!我觉得我是身边人中找中介最成功的一个了。他们不仅是文书上帮助很大,还有素材挖掘,CV的包装。不过我是研究生申请,有面试环节,这个他们的辅导真是绝了,牛津和LBS的面试都找来了同一专业的graduate做的面试辅导
小公主萌萌 发表于 2020-6-15 19:27
我有!我觉得我是身边人中找中介最成功的一个了。他们不仅是文书上帮助很大,还有素材挖掘,CV的包装。不过 ...

Master就别来凑热闹了
小公主萌萌 发表于 2020-6-15 19:27
我有!我觉得我是身边人中找中介最成功的一个了。他们不仅是文书上帮助很大,还有素材挖掘,CV的包装。不过 ...

master和phd的申请可以说是两码事。。。
申请硕士的时候找的中介花了三万五,最后PS还是我自己重写的,博士自己申请,感觉反而容易很多,按照自己的思路写PS。另外中介申请博士保录可是很贵的,我知道的要十万块钱。有这钱出去旅旅游看看世界他不香吗?