ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 【留学中介】小白提问环节,大家申请phd的时候都有找留学中介帮忙吗???

楼主
本人21届国内研究生在读,想要申请海外商科博士项目,感觉时间有点来不及,所以萌生了找机构辅助的念头。但身边的人,以及网上对于中介的评价贬褒不一,又说没必要的,有说申商科博士很难最好找机构的

我这几天问了几家机构,几家机构给的喧嚣定位差别特别大,服务和收费上也各有不同,弄的我就又纠结又迷惑
想请教一下前辈们,大家申请的时候有没有找机构合作呢?大家觉得机构提供的选校、文书指导(甚至研究计划指导)有没有帮助呢???

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
For PhD programs, one had better not entertain the idea of seeking third-party paid services, which is infeasible or even disastrous. They won't get you anywhere at all. If you have any questions regarding profile assessment or the application process, many on this forum (some are faculty members) can help you.
板凳
所有中介都会强调文书很重要因为他们除了文书也帮不了别的了……
地板
Tripleg 发表于 2020-6-9 00:16
For PhD programs, one had better not entertain the idea of seeking third-party paid services, which  ...

谢谢前辈的建议呀,不过小白想请教一下呀,灾难性的情况是指会发生什么呀
江南油条 发表于 2020-6-9 08:30
所有中介都会强调文书很重要因为他们除了文书也帮不了别的了……

啊……好像是这样,好像确实是这样……
所以比较重要的是推荐信和研究计划嘛??
无产青年 发表于 2020-6-9 13:37
啊……好像是这样,好像确实是这样……
所以比较重要的是推荐信和研究计划嘛?? ...

嗯嗯推荐信很重要,硬件重要。研究计划我知道申请英国学校很重要……北美好像不是很看这个??
phd申请都还需要中介的话,那入读后的那些事项你handle的过来吗。。。
在这个论坛,你这种问中介的帖子,往往会演变成劝退贴…
JJJooe 发表于 2020-6-9 21:23
在这个论坛,你这种问中介的帖子,往往会演变成劝退贴…

同意
想死就去
不怕浪费钱就去
这种懒人策略只适合申请硕士
个人愚见,SOP就是一个要花数百小时不断反省自己深度剖析自己的过程
自己都不肯花时间整明白自己,凭什么要中介整明白你,然后还要通过别人写的流于表面的你来说服学校你适合PhD,你适合这个学校

中介能帮你把SOP改到语法通顺以尽全力了

古天乐 发表于 2020-6-10 02:59
同意
想死就去
不怕浪费钱就去

啊前辈……结果会这么严重嘛,反而不如不找的好嘛……好害怕啊