ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

2021 Ph.D定位问题| Fin/Econ/Quant MKT

楼主
大家好,
我本科是国内top10-15的学校,读的finance,GPA3.6;有两个硕士学位,都是美国top10-20的学校,一个是数据分析,一个是应用经济,分别对应GPA是3.6和3.3。
先前我完全没有考虑Ph.D, 准备明年毕业找工作,但是疫情和大势走向让我觉得可能找工无望。同时,我因为先生在Ph.D, 所以我明年回国是不太理想的。
我就读的学校都还可以,但是本科有数学课低分,有几次六七十分,研究生有GPA缺陷。科研可以跟着现在的教授做,推荐信可能也会问教授要,但强推几率很小。
申请的专业是准备申finance/econ/quant MKT/quant or business social science....
不指望说能申上多好的学校,但是想问问各位有经验的同学们,我的情况,能申上Ph.D吗? 如果能读上,我其实就很高兴了。
如果幸运地能,请问大概能申排名多少的呢?

感谢回复,希望大家也能一切顺利
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我本科是国内top10-15的学校,读的finance,GPA3.6;有两个硕士学位,都是美国top10-20的学校,一个是数据分析,一个是应用经济,分别对应GPA是3.6和3.3。
先前我完全没有考虑Ph.D, 准备明年毕业找工作,但是疫情和大势走向让我觉得可能找工无望。同时,我因为先生在Ph.D, 所以我明年回国是不太理想的。
我就读的学校都还可以,但是本科有数学课低分,有几次六七十分,研究生有GPA缺陷。科研可以跟着现在的教授做,推荐信可能也会问教授要,但强推几率很小。
申请的专业是准备申finance/econ/quant MKT/quant or business social science....
不指望说能申上多好的学校,但是想问问各位有经验的同学们,我的情况,能申上Ph.D吗? 如果能读上,我其实就很高兴了。
如果幸运地能,请问大概能申排名多少的呢?
申请Econ有希望,推荐信好的话可以试试70左右70以后的学校(e.g. UCR)。Econ PhD的学校多,只要申的足够低肯定有学上。

finance/quant MKT/business就很难了,除非再做1-2年fulltime RA然后拿到相关专业老师的强推。有这种强推可以试试后面的学校。

板凳
Ribeye 发表于 2020-5-29 04:12
申请Econ有希望,推荐信好的话可以试试70左右70以后的学校(e.g. UCR)。Econ PhD的学校多,只要申的足够低 ...

好的,太感谢了。现在就是有学上就很满足了
地板
海草啊 发表于 2020-5-29 04:26
我个人觉得如果能利用申请前的几个月积累下研究经历,至少要一封相关专业推荐信,录取的几率会大不少的。另 ...

是这样的,我大概来CD里问一下选校排名,就准备确定Ph.D的专业了,也就确定跟什么教授之类了。现在看来,econ似乎还是更好申的。
如果只是想留在美国,而不是真心在经历了一些research project之后还是认定自己想走科研这条路的话,我个人觉得找家ICC干着都比读phd强...硬上phd可能会过的不开心,生活也没有业界轻松。不过还是建议先找一份RA了解一下科研到底是什么样的再做决定,万一试过之后真的很有兴趣也是件好事。
luck2019 发表于 2020-5-30 09:05
如果只是想留在美国,而不是真心在经历了一些research project之后还是认定自己想走科研这条路的话,我个人 ...

是这样的,但是现在得做两手准备,毕竟到时候可能身不由己,不是自己能选择的;
另外,你能看看我能申多少排名的学校吗?感谢呀
我怎么觉着楼主的条件还是很不错的 毕竟本科和硕士的学校都不错
miaojinlijinli 发表于 2020-5-30 16:23
是这样的,但是现在得做两手准备,毕竟到时候可能身不由己,不是自己能选择的;
另外,你能看看我能申多 ...

最好问你的推荐人哪里可以申请
anyingzhibo 发表于 2020-5-30 20:32
我怎么觉着楼主的条件还是很不错的 毕竟本科和硕士的学校都不错

硕士gpa和数学课硬伤,硕士时关系好的教授跟我说过,PHD前30 econ基本不可能了,其他他没多说了。我现在就是很想知道我能申多少,哎
miaojinlijinli 发表于 2020-5-31 00:56
硕士gpa和数学课硬伤,硕士时关系好的教授跟我说过,PHD前30 econ基本不可能了,其他他没多说了。我现在 ...

那你就申对数学要求不高的方向啊 比如商学院里的management或strategy。管理信息系统的行为方向对数学要求也不高还有行为金融什么的。申请不应该扬长避短吗?何必往经济系挤,这么多人读,毕业找工作也难。