ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

EXECUTIVE ASSESSMENT (EA)考试

楼主
我来说说EA考试吧,因为论坛上99%的内容都是GMAT,相信有同学需要考EA,就像我4月头开始找EA的资料,发现基本上没有。希望后来的同学发现这个帖子有用。

EA考试一般用于EMBA,虽然也有一些MBA项目接受EA。现在为止,大部分知名的商学院基本都接受EA,比如WHARTON, YALE, DARDEN, CAMBRIDGE, BOOTH, INSEAD, CEIBS等。当然你也可以考GMAT,如果想上EMBA。 有些学校甚至接受GRE。建议去上GMAC官网查看哪些院校可以接受EA在你自己申请时,因为名单可能会随时有变动。

我一开始也想考GMAT,因为好多年前买过一本厚厚的OG13,从来没有翻过倒是真的。后来年纪大了以及工作经验超过10年,就只能上EMBA了。我的准备时间不长,因为没有精力再去系统性地学习,要工作以及照顾家庭和小孩。趁疫情期间前前后后每个晚上做了5个星期的题目 - 刷了一遍OG13上的QUANT, SC, 和CR,阅读没有做。然后买了GMAC官方的几套练习题(每套包括IR, VERBAL, 和QUANT)以及2套真实的模拟试题。

EA考试地内容有以下3项,没有AWA。

• IR - 这个考试内容和GMAT是一样的,30分钟12道题目。
  • VERBAL - 这个考试内容和GMAT也是一样的,包括RC, SC, 和CR。但是题量和GMAT不一样,EA VERBAL只有14道题目,考试时间30分钟。
  • QUANT - 这个考试题型和GMAT也是一样的,包括DS和PS。但是题量只有14道,考试时间为30分钟。并且EA QUANT不考GEOMETRY,所以QUANT相对比GMAT的QUANT简单

EA的总分GMAC CLAIM是200 分,IR 0-20, VERBAL 0-20, QUANT 0-20, 然后用系数和公式计算总分,满分是200。另外,EA的最后成绩是把IR, VERBAL和QUANT都算在一起的,不像GMAT总分只算QUANT和VERBAL。

我本人的体会是做GMAC官方模拟题还是很棒的,可以帮你熟悉题型和考试范围。并且官方的模拟题成绩和最后成绩基本吻合。当然刷GMAT的OG肯定是有帮助的,因为CR, SC都是一样的考试范围和难度。

我的总体感觉是EA的最大挑战在于时间管理,特别是IR,因为IR和VERBAL以及QUANT一样,最后需要算在总分的,所以需要快速阅读,理解 并且提高准确率。有些IR真的是很费时间。所以练习题目的时候一定要练好自己的PACE。我一开始做题目的时候,IR平均时间大概4分钟一题,VERBAL大概2分半钟一题,数学大概2分钟一题。考试前可以做到IR大概2分半钟,VERBAL和数学都是少于2分钟一题。所以时间管理是EA考试的关键。

最后希望后来考EA的同学都顺利拿到自己想要的分数。
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
请问楼主在哪考的?多久出成绩
板凳
wingszabc 发表于 2020-6-12 16:09
请问楼主在哪考的?多久出成绩

我在海外考的EA。。。一旦考试结束,你可以马上看到EA成绩。。。考试中心会帮你打印出来的。。。
地板
gedow 发表于 2020-6-12 20:17
我在海外考的EA。。。一旦考试结束,你可以马上看到EA成绩。。。考试中心会帮你打印出来的。。。 ...

一般考多少分算是高分呢? 之前没了解过,谢谢。
wingszabc 发表于 2020-6-14 15:55
一般考多少分算是高分呢? 之前没了解过,谢谢。

155分以上应该算是蛮好的分数了。155大概82% PERCENTILE, 160大概94%, 165大概是98%。

SOURCE: GMAT CLUB
想问一下楼主是不是打算申请emba项目?还是parttime?
找不到资料 也找不到组织 连个微信群都没有
我的准备也是基本按照GMAT来准备的 , 对于中国人来说verbal最难, 数学最容易。 考试结束马上可以看到成绩。 基本上和EA的模拟考分数非常接近。
请问IR从平均4分钟到2分钟有什么经验体会怎么做到的?谢谢分享。