ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] MSF选校求建议(附bg) CASE凯斯西储CWRU/杜兰Tulane/BU MET/UR 罗切斯特wl

申请的2020fall, 楼主渣背景,今年没考成G,申请的也比较晚,现在有的offer是杜兰,凯斯西储和BU,罗切斯特把我放在waitinglist里了,前两天刚补充了资料,还在等待结果。本来打算是努力在美找找工作积累经验的,但是今年这个情况下感觉毕业后回国可能性比较大。凯斯杜兰BU在usnews综排差不多,看QS的话bu最好,杜兰最低。想求教各位大佬这几个学校求职的时候含金量怎么样~

凯斯西储是最早给我offer的,附带20%的奖学金;听说的是凯斯西储偏学术,课程设置有偏quant方向的,有些心水。地方偏北比较冷,有奖学金比较便宜,克利夫兰的话犯罪率比较高。在美找工作估计要relocate, 回国感觉case名头不怎么响?不知道会不会在简历关被卡。
杜兰因为没有gmat成绩多了面试,和面试官聊得很开心,印象很好,party school也是赫赫有名,新奥尔良也是不太安全,找实习也要去周边大城市才可。
BU met的这个不是stem项目(虽然也不一定能在美国找到工作吧)但是看到cd上有大佬分享去了之后可以转专业。met这个录取的bar不高,口碑褒贬不一,优势是在波士顿资源多一些,综排高,在国内名气大一些。

cwru 马上要交占位费了,好纠结,今年的情况大概率要defer了,想去的ur被放在wl,还有想过要不要再这一年里补充背景再申请2021fall。想看看大家的意见!万分感谢

bg是国内211财经院校公司金融专业,gpa3.45 雅思6.5 无G申请 实习四段 2投行1券商行研1咨询
单选投票, 共有 52 人参与投票

投票已经结束

17.31% (9)
15.38% (8)
7.69% (4)
23.08% (12)
36.54% (19)
您所在的用户组没有投票权限
顶一下,求建议!
请问楼主rochester是第几轮申请的?
AWTGOG 发表于 2020-5-28 16:38
请问楼主rochester是第几轮申请的?

第四轮~
顶一下
upup
金融还是看重地理位置?波士顿可能会竞争比较大,毕竟对面MIT就有MSF。剩下两个学校都可以一年半的项目那就项目之后relocate到大城市呆半年

觉得gap要考虑一下,下学期fall能申请的话能不能申请到更好的甚至同一水平的学校了,GMAT对于这个成绩的雅思可能还是有点吃力的?加油加油
回国的话,这几个没啥差别,很少会存在某个学校能过简历关但别的学校过不了的情况,选个便宜的就好,省下几万人民币自己干点啥不好。
至于defer其实也可以考虑的。defer这一年就拿来实习和刷下成绩,楼主你实习挺多的,相信也明白实习对找工作的重要性了。如果defer的话我倒是建议楼主申下uk hk的学校,在有丰富实习经历的情况下去uk hk又便宜,学校名头也比较好,最顶尖的申不到,次一级的ic ucl cuhk的知名度比这些top30-50的美国学校强,杜伦 华威这些也不错。而且多一年时间可以自学点东西,比如学学data science之类的,也多条路。
358683697 发表于 2020-6-7 11:27
回国的话,这几个没啥差别,很少会存在某个学校能过简历关但别的学校过不了的情况,选个便宜的就好,省下几 ...

太感谢啦,已经决定defer了,算是有保底啦。最近开始学习python了,也打算再考考G和雅思,今年申请季看看有没有别的可能,谢谢您的建议!
请问下楼主defer的话不是也要先交学费押金吗,如果明年再申到更好的学校,那今年交上去的学费不就白白浪费了我本来也是打谱defer一年,但最近才知道学费要先交上