ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

一个可能是常识但是困惑我很久的问题-商学院phd该选什么专业作为跳板

大家好~楼主背景是211人力资源管理专业,管理学学位,本科数学成绩有点低,想去美国念商科phd,硕士也打算在美国念,当然如果有其他国家的项目合适,也欢迎大家推荐。
楼主认真看了CD和寄托的帖子,发现大部分经济硕士还是去了经济phd;一小部分去了商学院phd,专业方向各不相同,金融,营销,管理都有

1.楼主现在形成一个概念就是就是无论商学院phd申请什么方向,跳板硕士主流读经济学,也有一部分读统计学专业,不知道这样的概念是不是对的?
2.以楼主的背景,是不是只适合申请经济学硕士项目作为商学院phd跳板?
3.以楼主的背景,如果硕士念经济学,那么商学院phd适合申请什么方向?有机会申请到quant marketing phd吗?
yyyandyyy 发表于 2020-5-15 16:02
只懂finance.
1. econ&stats的课程内容确实是最好的跳板,毕竟是工具嘛。MSF学的东西对first-year courses ...

您说的很清楚,感谢您的回复!
lz不考虑HRM/OB吗?看论坛里说前些年还是供不应求的
干嘛要转Quant?
你在Quant方面没有任何优势啊
瞄准organizational和behavioral方面更好吧
做Quant都是有很强Quant背景的,比如math/CS本+Econ硕,Econ本+Statistics硕
而Econ or Statistics Master转B school或Econ PHD的都是名跳板Econ or Statistics Master项目,竞争相当惨烈
我觉得你就是申请  Econ or Statistics Master也未必申请得到名跳板项目
而本科非Quant学科而仅仅普通项目一两年学习不足以令人信服你能就此有非常强Quant能力
C-137的51Hz 发表于 2020-5-16 22:09
lz不考虑HRM/OB吗?看论坛里说前些年还是供不应求的

谢谢您的回复,我认为hrm这个专业局限性太大,暂时不会考虑。ob是我比较喜欢的,可能会考虑。
古天乐 发表于 2020-5-16 23:05
干嘛要转Quant?
你在Quant方面没有任何优势啊
瞄准organizational和behavioral方面更好吧

您好~感谢您的回复,请问您推荐的方向都是属于管理学phd吗?除了管理学您还有其他方向phd推荐吗?
管理学和经济学总还是有很大的区别的。选择一个跳板项目专业,就会接触到那个专业,认识研究这个专业的教授,了解他们的研究方向,参与他们的工作,渐渐地熟悉这个学科或方向的研究方法。归根结底,先弄清楚自己感兴趣的到底是什么(可能很难,并且会不停改变,最后趋于稳定),就不会有那么多好纠结的了。如果自己很迷茫,不知道到底想做什么,那应该去选择学术声誉好且能为学生提供较大选择空间的项目,尽管这样的项目比较难找;但如果对自己的方向已经很明确了,那就应该尽量往这个方向上靠,多积累专业知识。个人认为不会有非经济学不可的情况,商学院的学生和教授什么背景的都有,研究的方向也五花八门。
读Master还有很重要一点:建立自己的connection
萌萌鼠 发表于 2020-5-28 16:29
您好~感谢您的回复,请问您推荐的方向都是属于管理学phd吗?除了管理学您还有其他方向phd推荐吗? ...

https://www.princetonreview.com/grad-programs/75/organizational-behavior-studies
个人推荐你关注Business PhD Concentrations/Master programs like Management, Organizational Behavior, and Strategy.

佛系青年 发表于 2020-5-30 03:22
管理学和经济学总还是有很大的区别的。选择一个跳板项目专业,就会接触到那个专业,认识研究这个专业的教授 ...

谢谢您的回复~您有推荐的硕士专业吗?