ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萌萌鼠

一个可能是常识但是困惑我很久的问题-商学院phd该选什么专业作为跳板

佛系青年 发表于 2020-5-30 03:22
管理学和经济学总还是有很大的区别的。选择一个跳板项目专业,就会接触到那个专业,认识研究这个专业的教授 ...

谢谢您的回复~您有推荐的硕士专业吗?
古天乐 发表于 2020-5-30 06:37
https://www.princetonreview.com/grad-programs/75/organizational-behavior-studies
个人推荐你关注Busi ...

谢谢您的建议~我会认真考虑一下这几个方向
楼主跟我原始背景差不多都是需要补充相关背景的。 本人2020 quant marketing已经上岸 如果想做quant补充背景 硕士最好的方向大概是应用数学,engineering和比较不水的统计(甚至生物信息之类的都不错)。特别是前两者,大部分quant marketing phd课程的高度大概率都不会超过其相关课程的覆盖范围,而且这两个专业各种课程project对于你的建模和代码能力的培养非常有好处,缺点就是读起来可能要痛苦一些。如果有志于申请quant marketing phd 你的最主要的竞争对手都是来自math和engineering领域- 如果单单是human resource的本科加一个经济硕士但从观感上就差距很大了,虽然就算读了master跟名校科班出身依旧差距巨大 但是这已经是我们这样的人最多能做的了。祝一切顺利!
不抛弃不放弃 发表于 2020-7-2 06:52
楼主跟我原始背景差不多都是需要补充相关背景的。 本人2020 quant marketing已经上岸 如果想做quant补充背 ...

非常感谢您的回复~给了我信心和努力的方向