ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【已定wustl】求选校WUSTL MACC VS UIUC MSA

楼主
犹豫了一段时间,已经决定去wustl了,疫情大环境下大家都艰难,希望能够顺顺利利读书
申请季结束了,所有项目都申的会计,最终犹豫在这两个学校,求大家给点建议,拜托评论区光临一下TAT

1、WUSTL MACC:
pros:1、除qs以外的其它排名都很强
      2、课程很硬核,仔细关注了课表,发现学的内容实在已有的会计基础上继续拓展,虽然听说很难但是感觉出国花钱还是要花值
      3、选课较灵活,必修只占一半,可以选很多其他喜欢的课
      4、班型较小,虽然每年招80人,但是听说上一届只有40人(难道是大家都嫌贵吗OTZ)
      5、项目一年半,疫情的影响下也许可以考虑defer到1月入学
cons:1、学费贵
      2、地理位置偏,靠近黑人区据说不那么安全
      3、认识的人都说国内hr对wustl完全一无所知,对比uiuc完全没有优势(这是我最犹豫的一点,想要和大家求证)

因为没有留美的想法,所以不太在意是否是stem,想问问大家具体的回国就业情况究竟如何

2、UIUC MSA:
pros:1、qs排名高,前100,对于一些只卡qs的hr应该会很有优势
      2、专排高,专业领域知名,四大target school(超心动)
      3、公立学校学费便宜
      4、stem
cons:1、170人大班,MSA以中国学生多世界闻名(但是好处是校友资源广)
      2、课程还是会从GAAP的基础开始
      3、一年项目

然后说一个让令我感到很奇怪的事:因为选择困难我上各网站搜了历年大家纠结的投票,发现以往大家都坚定WUSTL,今年问就是UIUC(画风突变),这也是我摇摆不定的一部分原因,所以今年UIUC为何这么受人欢迎

拜托拜托大家给点建议,这里跪谢!!!
单选投票, 共有 132 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
会计就是uiuc一边倒的???别想太多…uiuc在很多人心里是性价比最高的…一年半的项目肯定比一年的费用贵LZ自己斟酌吧。wustl回国不至于说不出名…finance那么多人…还是一些券商的TS。反正学历这个你有uiuc和wustl的我觉得没有哪个是更加加分的…正常的简历关不会卡…最终找工作还得看自己能力…
板凳
回国就业就还是uiuc吧,不光是四大都专门飞过去招人,pwc北美项目也过去招人回国,华为也会过去。虽然中国人多,但回国就是妥妥的人脉资源哇
地板
uiuc允许defer到明年
说实话,如果你想回国进四大,俩学校没太大区别。四大招人没那么苛刻。wustl去四大的少可能只是因为人家招的少,或者不愿意去四大……
我个人更喜欢wustl,综排好,课程设置也不错
听说去年uiuc msa留美并不好,基本没有中国学生进四大的(听说)
美四大去学校招人不代表会招中国学生
感谢分享!               
楼主最后找工作感觉wustl还好吗?wustl的世界排名不高受影响了嘛?
楼主您好,我22fall也在这两个选择上十分纠结,请问WUSTL回国就业认可度高吗?会因为综排出问题吗?
楼主你好,我也正在纠结这两所。方便的话可以加个联系方式吗?想知道楼主最后处于什么考虑最后去了wustl。
楼主好!想了解一下wustl在美和回国的就业情况,方便联系一下吗?谢谢!