ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] 金融硕择校:UR(罗切斯特) WUSTL(olin) CUHKSZ(港中深 深高金) HKUST(港科) E...

楼主

单选投票, 共有 386 人参与投票

投票已经结束

7.77% (30)
22.80% (88)
16.06% (62)
19.69% (76)
4.40% (17)
29.27% (113)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏13 收藏收藏13
来自 5#
RubinZZZ 发表于 2020-4-28 18:59
其实看下来根据楼主的bg来看cuhksz薄弱的才是楼主更需要的吧,如果不是香港的问题,HKUST真的是最完美的选 ...

hhh这样呀,虽然我是不太清楚您为什么这么说啦,不过在这里就把我的考量说一下吧。我的本科够好,所以认可度背书以及校友网络靠本科就够了;我自己本科阶段实习经验还算丰富还有全职工作经验,所以也无需靠校友和就业中心帮忙就能投到实习和全职面试;加之对未来的规划也很明确了,也不是特别需要学校提供平台给我拓宽视野给我更多的选择。所以其实深高金算是能够和我的情况互补吧,深高金能提供给我需要的硕士文凭、稳定的学习环境可以安心补证和补实习、良好的师资且可以提供学术路径、大湾区良好的地理位置、以及提供奖学金和补助可以让我做到基本经济独立,我觉得即便是没有香港问题的情况下,也是一个有一定竞争力的选项。当然HKUST是很不错了就是了,我原本也是一直考虑那边的。
来自 13#
chasedreamggg 发表于 2020-4-30 19:55
问一下,我记得深高金art方向不是指phd吗?master也可以吗

ART只在master里面有,与phd独立,bar会比正常的track高很多,这个具体可以去官网查哈,另外进的时候会额外面试一轮。phd项目是本校phd,art可以帮助同学申请到北美名校phd。art除了完成正常的硕士学业,每周要求在深高金做五小时ra,可以和教授保持直接的connection。我觉得art是个很好的方向,对于考虑可能走学术的同学是个非常不错的机会(我对于未来两到三年的金融就业市场预期比较悲观,有个学术路径做保底会安心很多),我是art面试通过之后才坚定不去港科选择深高金的,原本真的特别纠结。当然明确就业,觉得耽误实习时间和休息时间的同学另说。
沙发
太厉害了拿到这么多厉害的offer!我觉得楼主分析的太好了,我也打算去港中深了,不过楼主ART真的太香了,加油冲进深交所吧
板凳
ElvisUIBE 发表于 2020-4-28 17:21
太厉害了拿到这么多厉害的offer!我觉得楼主分析的太好了,我也打算去港中深了,不过楼主ART真的太香了,加 ...

谢谢!马上就是同学了~刚上了创业板注册制,希望能混进深交所,借你吉言哈~
地板
其实看下来根据楼主的bg来看cuhksz薄弱的才是楼主更需要的吧,如果不是香港的问题,HKUST真的是最完美的选择
楼主没申英国新加坡?或者博科尼这些商学院?
JLyouth 发表于 2020-4-28 20:51
楼主没申英国新加坡?或者博科尼这些商学院?

英国申了LBS LSE和IC,不过因为本科渣绩点的关系,都是无面拒。欧陆我其实本来就一般,加上不喜欢法国意大利,HEC就没申请,ESSEC新加坡是用来保底用的。新加坡NUS和南洋因为其实MIF项目挺菜的,金工是王牌项目但不是我的职业规划,就也没有申请。
cuhksz其实不共享cuhk的自愿的,不过财大气粗是真的!
ninixiaoq 发表于 2020-4-28 23:23
cuhksz其实不共享cuhk的自愿的,不过财大气粗是真的!

恩恩是的,之前问过他们就业中心资源是否互通,答案是否。不过其实在内地读书本来就不能去HK实习,至于工作的话,HK大机构都是全球招聘,能不能进也都是各凭本事与学校无关,本地机构还是比较prefer本地毕业生因为不用sponsor签证。
ytmujiawei 发表于 2020-4-28 20:13
hhh这样呀,虽然我是不太清楚您为什么这么说啦,不过在这里就把我的考量说一下吧。我的本科够好,所以认可 ...

嗯嗯你这样说的话确实是这样了只有自己最懂自己需要的是什么,我也根据自身需求排除了几个朋友和前辈都推荐的项目,祝楼主在cuhksz一切顺利啦