ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ytmujiawei

[选校] 金融硕择校:UR(罗切斯特) WUSTL(olin) CUHKSZ(港中深 深高金) HKUST(港科) E...

RubinZZZ 发表于 2020-4-29 01:55
嗯嗯你这样说的话确实是这样了只有自己最懂自己需要的是什么,我也根据自身需求排除了几个朋友和前辈 ...

嗯嗯,祝顺利~
问一下,我记得深高金art方向不是指phd吗?master也可以吗
chasedreamggg 发表于 2020-4-30 19:55
问一下,我记得深高金art方向不是指phd吗?master也可以吗

ART只在master里面有,与phd独立,bar会比正常的track高很多,这个具体可以去官网查哈,另外进的时候会额外面试一轮。phd项目是本校phd,art可以帮助同学申请到北美名校phd。art除了完成正常的硕士学业,每周要求在深高金做五小时ra,可以和教授保持直接的connection。我觉得art是个很好的方向,对于考虑可能走学术的同学是个非常不错的机会(我对于未来两到三年的金融就业市场预期比较悲观,有个学术路径做保底会安心很多),我是art面试通过之后才坚定不去港科选择深高金的,原本真的特别纠结。当然明确就业,觉得耽误实习时间和休息时间的同学另说。
非常祝贺楼主!我也在等待深高金MFIN(ART)的消息 希望能够和您一样有好运~
方便的话可以加wechat向您取取经吗~(我私信给您账号)Thanks a lot^^
Chin_Seok 发表于 2020-5-1 15:31
非常祝贺楼主!我也在等待深高金MFIN(ART)的消息 希望能够和您一样有好运~
方便的话可以加wechat向您取取 ...

art主要卡的是bg,msc项目里面bg符合要求且有学术打算的人并不是很多,面试很常规,只是会过问一下你的研究经历(包括学术研究和业界的研究都可以),加油,see you in Shenzhen
ytmujiawei 发表于 2020-5-1 16:11
art主要卡的是bg,msc项目里面bg符合要求且有学术打算的人并不是很多,面试很常规,只是会过问一下你的研 ...

了解 祝您一切顺利
楼主对HKUST的评价和看法是真的中肯和客观,想问一下楼主了不了解港科日常实习存不存在可以操作的可能性呀
(看港科比较偏僻 无论是去中环还是去深圳 路程都比较远 本科非商,所以补实习是迫在眉睫的问题)
huster78 发表于 2020-5-2 15:13
楼主对HKUST的评价和看法是真的中肯和客观,想问一下楼主了不了解港科日常实习存不存在可以操作的可能性呀
...

港科地理位置确实很偏,建议term1尽量多选课,term2把课都放在晚上白天全职实习和用来面试找工作,大部分ust的同学都是这么操作的,另外租房子的时候可以做一下折中,不用必须租在清水湾那边,实习的时候会相对不那么辛苦。遗憾不能做同学了,之前规划去ust很久了,祝顺利hhh
ytmujiawei 发表于 2020-5-2 16:24
港科地理位置确实很偏,建议term1尽量多选课,term2把课都放在晚上白天全职实习和用来面试找工作,大部分u ...

其实我是隔壁专业ba的呀哈哈(mfin应该看不上转专业的我)没办法向大佬近距离取经学习有点可惜hh 不过cuhksz听你介绍确实也挺香的