ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST Fintech面试经验 [2020-03-20]

[精华] [复制链接]
楼主
贡献一波Fintech面经攒rp
时间线:12月提交;3月6日面试邀请;3月20日面试;3月28日没消息,发邮件问说是wl,就不考虑了
面试方式:线上用zoom面试
面试官:一个金融教授和一个数学教授

面试问题:金融教授的问题
1.要求自我介绍
2.问了简历工作中的一些她感兴趣的点
3.职业规划

数学教授的问题:
1.问上过哪些统计课
2.问linear regression什么时候会fail,会导致regression equation没有答案

最后是问他们一个问题,我问了他们学生的background,他们说这个项目太新了,他们没有数据,比较diverse,有完全没有tech背景的也有比较tech背景的,有工作了好几年的也有本科刚毕业的;我又问了学生毕业后的职业,他们还是说这个项目比较新,没有特别多的数据,大概说了几个职业。
给我的感觉是数学老师偏学术一些,需要了解学生的数学知识掌握程度,并且入学会有placement test,如果考得不理想就要补上一些数学课。人非常好,很耐心很温柔也会一直给提醒。金融老师比较偏向聊天,聊聊简历上金融相关的经历这样。

祝大家一切顺利~

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
能问一下是那几个职业吗哈哈哈哈哈
板凳
batteringcam 发表于 2020-3-30 15:38
能问一下是那几个职业吗哈哈哈哈哈

我记不太清了哦不好意思,大概是金融公司的分析师,数据分析,还有银行的都有。他们说因为这个项目才开没多久,所以没有很多信息。
地板
方便求一个bj,谢楼主
方便求个bj吗,谢谢楼主
Mark一下!               
心城锁梦 发表于 2020-4-2 16:38
方便求个bj吗,谢谢楼主

我三维挺差的,gre没到320,就不献丑了