ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【求选校 & 求就读体验】WUSTL MSFC vs. BC MSF vs. UIUC MSF

楼主
4.29更新
查到今天WUSTL转正了。但投票已经关闭了,开启不了了......还在这三所学校纠结,麻烦CDer直接评论选校建议...谢谢大家了

另有WUSTL MSFC的小伙伴知道这个专业的defer政策吗...项目原本时长只有11个月,也是跟着2020.8/9入学、2021.12毕业 or 2021.1入学、2022.5毕业这个时间线走的吗?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
楼主本身文转商,因此也有点担心BC的课自己能不能跟上+学到点什么。有辅修金融,数学不太好,不是很想走quant的路。
下面例举的pros和cons其实基本两个学校是相反的...

主要想知道两个学校的就读体验career service怎么样(因为两个学校都有看到说可以和不怎么样的...),没有看到相关的信息,以及BC的信息真的太少了...也想知道中国学生就业情况如何(官网上也没找到...)

求各位CD大神们谈谈自己的看法&选校建议,因为楼主看的和思考的也不全面,先谢谢大家了!

P.S. 觉得WUSTL转正和USC的可能性不大,但既然发帖了就想顺便一次性问了...

BC MSFpros:
1. 地理位置好
2. class size小
3. 哥特式校园不一样的体验?

cons:
1. 课程设置不知道能不能掌握一定的技能找工作
2. 项目只有一年
3. 综排低不知道会不会被卡
4. 下午较晚/晚上上课

UIUC MSF
pros:
1. 课程设置比较具体细分
2. 项目15个月
3. 综排过得去

cons:
1. 比较村

单选投票, 共有 366 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
个人觉得BC也挺村的,不过校园真的美。我曾经去BC交换过,上过一门MSF 的课,在晚上,觉得在晚上上课真的是蛮不好的,很容易打不起精神。
板凳
yuxinw9 发表于 2020-3-29 19:50
个人觉得BC也挺村的,不过校园真的美。我曾经去BC交换过,上过一门MSF 的课,在晚上,觉得在晚上上课真的 ...

好的~ 谢谢你的答复~
地板
嗯BC在Chestnut Hill,我有一次路过过,建筑是很好看的,周边可以说啥都没有,开车到市中心半小时以上。BC有地铁可以去市中心,但波士顿的地铁是超级超级慢我感觉就跟国内限速公交差不多个速度。但波士顿是个很棒的城市,我去过一次就很想去那边读书,如果是金融的话建议还是大城市,实习的机会多。
UIUC位置村是村,我本校录取的学姐是说该有的东西都有,中国超市啥的也很方便,而且中国人多其实有很好的照应,回国校友网络也强大,招聘的时候会有很多企业过来,都会在学校入驻一段时间
希望信息对你有帮助呀
ArutoriA 发表于 2020-4-5 12:44
嗯BC在Chestnut Hill,我有一次路过过,建筑是很好看的,周边可以说啥都没有,开车到市中心半小时以上。BC ...

好的谢谢你! 感觉疫情+失业率好像也很难找实习了想请问能知道UIUC MSF中国学生的就业如何吗~
Grinding 发表于 2020-4-7 12:58
好的谢谢你! 感觉疫情+失业率好像也很难找实习了想请问能知道UIUC MSF中国学生的就业如何吗~ ...

我不了解msf,msa我就知道一点。。
同纠结这两所?uiuc的deposit好急啊,还想再等等jhu的,我申请地太晚了?
差不多也是纠结这几所,列出了各校特点后觉得还是心水uiuc多点
ArutoriA 发表于 2020-4-7 23:02
我不了解msf,msa我就知道一点。。

好的还是谢谢你啦~
网名没什么用 发表于 2020-4-9 14:31
同纠结这两所?uiuc的deposit好急啊,还想再等等jhu的,我申请地太晚了?

UIUC是很急...我记得JHU官网上有放榜时间的? 想知道你UIUC和BC纠结的怎么样了