ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【申请总结+选校求助】HKUST MIMT/NTU MACC选校,法国GE ESSEC+SAI/港校MIMT申请

上午收到南洋理工的offer,撒花庆祝下申请季结束。Mark下这段漫长而艰辛的申请历程,也希望给后面申请的伙伴一些启发和帮助。

投递:法国高商前五的GE; LSE和IC的MIMT; HKU, CUHK, HKUST的MIMT, CUHK的FIN; NUS MIM+CEMS, NTU会计。
Offer:ESSEC+SAI(除HEC);HKU,CUHK,HKUST的mimt,ntu的会计。

先说英国今年神仙打架,绕开热门专业申请不料还是扑街。被拒后反思+研究项目信息和录取人信息后觉得问题可能出在文书,所以奉劝申英国的各位,不要信中介文书!不要信中介文书!英国申请被黑心二字中介搞砸了是真的…一定要认认真真看项目信息针对性写文书!老头们真的看得很仔细!

法国因为G没到700,被HEC拒在预期内。意外的是ESSEC给了半奖,觉得应该是面试时多次con到ESSEC的特色关键词(比如flexible,pioneer等)给面试官印象比较好,ESCP没给奖口亨,里昂也给了半奖。法国的申请是最早交的,留位费4-5w不等,相比港坡算正常,可以接受该数字为sink cost且想申别的可以作为保底。

香港本来是作为试水区(因为申请费便宜)后来越申越多变成了主申请阵地,因为fq和疫情,思来想去反反复复放掉了一个又一个的deposit deadline,最后留了中文的金融、港科大的国际管理,结合个人的需求选了港科大的国际管理。

坡是最后补申的,周围的人听说我要去香港都让我申坡。交了nus mim+cems发现是春季开学,gap半年+申不上的风险遂放弃。ntu会计是王牌(道听途说,不负责(*╹▽╹*))项目而且本科也学过会计就申请了。

申请季真的非常煎熬非常漫长,想法也总是变来变去,疯狂查找项目信息、准备材料和面试、network项目学长姐等等,在这个过程中反复地看项目、写文书、面试、找资料,个人觉得对自己心理和能力有很大的提升,在这个过程中不断逼问自己的内心,坚定未来的预期和方向,我觉得这是这个过程中最宝贵的收获。

最后想问一下各位CDer们,HKUST MIMT和NTU ACC的选校建议!谢谢大家!
我瞅了一眼卤煮的bg,被HEC拒应该不是G的问题,而是那个项目已经录了你校的其他人了,所有考虑到diversity就。。。
CHUKST 发表于 2020-3-26 22:11
我瞅了一眼卤煮的bg,被HEC拒应该不是G的问题,而是那个项目已经录了你校的其他人了,所有考虑到diversity ...

喔确实有一个我校G730的小姐姐前一轮被录取了,也太苛刻了qwq
西瓜瓜瓜 发表于 2020-3-27 10:14
喔确实有一个我校G730的小姐姐前一轮被录取了,也太苛刻了qwq

每个项目清北复交都只要一个的高冷女神55 小姐姐很棒啦!!
CHUKST 发表于 2020-3-27 11:03
每个项目清北复交都只要一个的高冷女神55 小姐姐很棒啦!!

谢谢集美鼓励!送了好多申请费心疼一会嘤嘤嘤
楼主最后去了哪里呀~

想问一下楼主最终是选择了HKUST读书吗?想请问下您有没有hkust 的mimt的录取群呢?最近疫情还是考虑回香港读书了接了mimt的offer,但找不到小伙伴,如果您有的话方便拉我一下吗?
看一下
看一下!