ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求大佬帮忙比较utd/tamu/utah/iub的fin phd

今年申请fin phd,目前UTD和TAMU两个offer,Utah在waitlist里排名靠前,IUB在waitlist里。想求问大佬比较一下这四个学校,或者提提各方面好坏也行。我咨询过我美国上硕士时的一个教授(也算是在google scholar里排进前100的),他给我的回复是quality上讲Utah稍微比UTD好一点,UTD和IUB差不多,(说IUB is extremely good,但是觉得对我而言will be a little better off at the others),然后都比TAMU强,暂时没有解释他是怎么评定quality的。虽然这么说,但是看UTD的placement还是有点担心,而且UTD和TAMU的课程安排也确实有好多不一样的地方,不知道哪个更好一点,所以还是想听听各位大佬的意见。非常感谢!
单纯觉得texas感觉好危险
楼主除了比较学术上的,也不要忘记自己要在这个地方生活四五年
要去自己会喜欢的地方也很重要呀
qiuniunan 发表于 2020-3-21 17:41
单纯觉得texas感觉好危险
楼主除了比较学术上的,也不要忘记自己要在这个地方生活四五年
要去自己会喜欢的 ...

谢谢大佬提醒!TAMU确实挺偏僻,不过小弟好像挺宅的,在哪里待着影响不大。
yyyandyyy 发表于 2020-3-21 19:07
恭喜楼主,都是top50的系。我个人认为IUB最好(25-30),Utah比UTD略好但都不算top30,TAMU不算太理想 (几年 ...

谢谢大佬的信息!TAMU有这个情况的话确实值得考虑。另外想问一下大佬,你说的系排名是按什么排的呢?如果是ASU那个top4 journal的话,觉得用多少年的数据来看比较合适?
yyyandyyy 发表于 2020-3-21 22:12
我偏向UTD. 因为很多系其实MS>JFQA. 并且,ASU只算数量。一个学校两个faculty合作写一篇,或者他们分别和 ...

嗯嗯,大佬说的有道理。教授的具体信息确实在挨个看,不过这个不太好量化比较,而且有时候看到网页上写的research interest和教授实际发的paper也有出入。我觉得只能看看是不是能和某些老师的研究兴趣合得来,但是到了学校以后具体是不是真的合得来还不好说。
yyyandyyy 发表于 2020-3-22 07:26
如果我没记错的话 IUB和UTD都是超过20人的大系 做low tech empirical corporate的比较多。Texas AM是小系 ...

好的,大佬这个信息也很有用!不知道大佬怎么衡量这些学校做哪个方面多或是都比较全的,是学界里的普遍认知,还是通过看各校研究不同领域教授的数量?有些教授少的学校倒是能看出明显的区别,但感觉像IUB和UTD这种二十多个各职级教授的学校研究什么的都有,而且哪个方面的教授都能找出好几个。
yyyandyyy 发表于 2020-3-22 17:49
我看过他们faculty, 感觉UTD和IUB做empirical corporate的比较多,所以可能不太容易处在鄙视链上端(你懂 ...

哈哈,其实也是和大家讨论嘛,即使是大佬的个人观点也很欢迎。我今天特意数了数具体数量,实际上UTD和TAMU在asset pricing领域的正教授和副教授的数量都是差不多的,只是UTD的教授总量多,所以造成了你的那个感觉。另外谢谢大佬连续几天一直回答我的各种衍生问题,感觉收获很大。
yyyandyyy 发表于 2020-3-22 18:34
噗 我不是大佬 只是比较喜欢到处乱看faculty. 我也是今年入学finance PHD 在群里看到你了lol.可以之后交 ...

好吧,那同学你可以加我微信,讨论其他一些问题,群里人太多,实在猜不出你是哪位。
这几所学校大致在一个档次,单纯的排名对你选校基本没啥参考价值了。

每个系soft information差别挺大,建议多和在读的PHD学生交流下,好好看看教授的research interest,挑一个和自己match的。(这种事情别人基本给不了啥建议,顶多提供点信息,然后你自己看眼缘。)

PS:TAMU的那个沃顿属于个例,没啥参考价值。
raccoon_paw 发表于 2020-3-23 19:10
这几所学校大致在一个档次,单纯的排名对你选校基本没啥参考价值了。

每个系soft information差别挺大,建 ...

是的,大佬说的对!目前确实在通过各种方式收集各种信息。然后结果就是各有优劣,不过这也是预期之内,剩下的就是看自己的喜恶了。TAMU那个个例确实听说了更多相关消息,所以placement上的差距确实没有想象中的大。Anyway,多谢大佬的建议和信息!欢迎大佬提出更多看法!