ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请问各位大佬UTD排名准确么?

楼主
如题,这个似乎在论坛上看phd in management排名最多人推荐的ranking,但是请问各位大佬准确度如何呢?

准确来说,对于想要申请strategy方向的人(比如楼主)来说,这个排名真的大致的代表了学术界战略/管理方面各个学校的名气和地位么?

有这个疑问是因为有一些商学院排名较次的学校却比一些商学院排名要高的学校在这个UTD排名上更高(比如UTD本身,比如University of Minnesota at Twin Cities,比如University of Maryland at College Park等等等等)。请问这个代表着这些学校的phd in management项目比排在后面的但是商科名气要大很多的比如港科大之类的更值得去么?

谢谢各位前辈大佬的阅读和时间!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
选phd program远远不是只看ranking这么简单。。也要看placement,research fit,etc
板凳
ranking是衡量research productivity的..首先任何measure都有噪音,then phd项目还要考虑很多其它因素正如楼上所说,三综排跟phd/研究是两套评价体系,你要有认识的faculty或者phd拿到UMN/UMD/UTD vs. HKUST的offer的,你可以问一下ta们的选择,任何行当圈内人的一致评价和预期都是最靠谱的指标
地板
shalalajoy 发表于 2020-3-13 07:58
选phd program远远不是只看ranking这么简单。。也要看placement,research fit,etc

我明白大佬您的意思了,谢谢回复,祝好!
达子的弗米尔 发表于 2020-3-13 14:21
ranking是衡量research productivity的..首先任何measure都有噪音,then phd项目还要考虑很多其它因素正如 ...

谢谢大佬回复,了解了, 祝好!
yyyandyyy 发表于 2020-3-14 11:00
你竟然说HKUST比Smith和Carlson名气大很多...

赞同
你竟然说HKUST比Smith和Carlson名气大很多...

在亚太地区来说HKUST名气很大的

您好大佬。抱歉,本人是完全的萌新,对于商科领域学术方面哪个学校强并没有很全面的理解,且我对美国的学校认知只限于知道最有名的那么几所, 但是由于曾经想要申请港科大所以对港科大是有了理解过的。另外,还请容我指出我写帖子的时候说 商学院, 因为我是按照ft ranking来参考一个学校的商学院的排名的,而港科大在这个排名上很高。

自然,通过大佬您的语气来看想来我对于学校的名气认知,至少在学术方面,是非常的浅薄的。受教了!
我也确实应该在说出那些不太负责任的话之前先谷歌一下这几所学校的学生地位的,这点确实是我没有做好。一样,受教了!

祝好!

您好大佬。抱歉,本人是完全的萌新,对于商科领域学术方面哪个学校强并没有很全面的理解,且我对美国的学校认知只限于知道最有名的那么几所, 但是由于曾经想要申请港科大所以对港科大是有了理解过的。另外,还请容我指出我写帖子的时候说 商学院, 因为我是按照ft ranking来参考一个学校的商学院的排名的,而港科大在这个排名上很高。

自然,通过大佬您的语气来看想来我对于学校的名气认知,至少在学术方面,是非常的浅薄的。受教了!
我也确实应该在说出那些不太负责任的话之前先谷歌一下这几所学校的学生地位的,这点确实是我没有做好。一样,受教了!

祝好!
UTD 总体比较靠谱的反映了发表实力。JIBS相对于其他几个期刊略弱(但也是A),这个档次的期刊还有JAP和JBV,在排行榜上没有反应。你要看你做的具体领域来决定看那些期刊。比如做创业可能更多关注JBV, AMJ, SMJ。我觉得除了总量,你还需要看人均和声誉。就业市场上美国顶级高校毕业(HYPSM)即使没有发表可能也不差于大U(PSU, OSU, Marryland)有一篇发表的人。当然,HKUST在博士就业市场是不比这些大U 强的。