ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 加拿大MBA择校:Mac/Dal/UPEI

先报楼主背景:双非一本,语言专业,四大审计3年多/S2,7.5(6.5),650,目标留学后移民。

收到offer如下:
1.McMaster Full-Time MBA (non-coop): 申请的Coop项目,但是被拒了,最后收到了FT的offer。20个月的项目,没有Coop,16个月上课+4个月非强制summer internship;学费87500刀,Mac主校区在安省的Hamilton,但MBA上课的那栋大楼在Burlington; 毕业后3年工签。

2.Dalhousie CRMBA (with coop): 22个月,14个月上课+连续8个月的Coop;学费72000刀;位于NS的Halifax,Coop据说很多在多伦多实习; 毕业后3年工签。

3.UPEI FT MBA: Con雅思写作7,不然9月开学要先上语言课。12个月的项目无实习,学费30000刀;位于PEI的Charlottetown; 毕业后1年工签。

楼主顾虑如下:
1.Mac:地理位置在安省,近多伦多,方便找实习和工作;但无Coop,学费生活费高;
2.Dal:有Coop,Coop的项目质量据说不错;本地生为主,小班教学,国际学生少(去年class size40多人,只录了4个中国人);生活费低;但哈法地理位置吃亏;
3.UPEI:学费/生活费低;一年项目短平快,若考出雅思,毕业后可直接EE换PR;中国人少,语言环境好;但项目2018年才成立,今年第二届MBA,几乎无校友网络;地理位置吃亏。

请投票的亲也帮忙给点建议和意见,谢谢~~有校友现身说法就更好了,感谢。

单选投票, 共有 23 人参与投票

投票已经结束

8.70% (2)
82.61% (19)
8.70% (2)
您所在的用户组没有投票权限
我会毫不犹豫地选Dal,Mac fulltime不用多说你看其他帖子就好,UPEI没有广泛的校友网、地理位置也一般,毕业后去哪里就业呢~学生质量来说应该也是Dal最好~
如果Mac是FT的话我感觉不如有coop的Dal,毕竟coop能积攒本地工作经验,对毕业后就业还是蛮有帮助的
cararara 发表于 2020-3-7 20:05
如果Mac是FT的话我感觉不如有coop的Dal,毕竟coop能积攒本地工作经验,对毕业后就业还是蛮有帮助的 ...

感谢回答!我也觉得Dal这个项目比较良心,有coop应该对以后就业很有帮助
SStephaniee 发表于 2020-3-7 19:15
我会毫不犹豫地选Dal,Mac fulltime不用多说你看其他帖子就好,UPEI没有广泛的校友网、地理位置也一般,毕 ...

感谢回答!其实我还真对Mac FT没有太多了解,之前一直奔着Coop去的。Dal的这个确实是比较合理的选择,比Mac FT便宜,而且有coop。UPEI白菜价,而且雅思考得出来的话,更快拿PR;但也担心即使最后一切都如我所愿,拿着UPEI的MBA和PR也很难在毕业后找到一个好工作(捂脸。。
送分题 -。- DAL 欢迎你
小法克Kevin 发表于 2020-3-7 20:58
送分题 -。- DAL 欢迎你

感谢。哭笑不得,这么送分吗?!我还寻思着Dal的项目会不会太精英主义,读着太累了。想着去PEI过过咸鱼生活好像也不错,但是又不得不考虑就业的问题,看来看去,好像还是Dal比较合适了
无脑dalhouise呀!8个月的coop日后找工作也不愁,麦马full time没有coop真的差距比较大…话说楼主没有考虑一下劳里埃吗?
sophieandhercat 发表于 2020-3-8 14:07
无脑dalhouise呀!8个月的coop日后找工作也不愁,麦马full time没有coop真的差距比较大…话说楼主没有考虑 ...

谢谢答主!劳里埃被拒啦。递完申请,连面试都没给就直接给拒了,无解
被Mcmaster coop waitlisted了
准备去calgary